Анжелика Варум: «Свобода — это то, от чего я получаю удовольствие»

Я ни в какой форме не принимаю насилия. Это касается всего — и работы, и семьи.Анжелика, накануне...
Анжелика Варум Анжелика Варум Фото: Максим Никитин

Я ни в какой форме не принимаю насилия. Это касается всего — и работы, и семьи.

— Анжелика, накануне юбилея о возрасте поговорим или опустим эту тему?

— Ну почему же?! Я нахожу в своем возрасте определенную прелесть. Наконец стала хозяйкой самой себе, появилось время больше отдыхать, дольше спать, колдовать у плиты сколько хочется, а не как раньше — все бегом, карьера на первом месте. После бешеного марафона длиною в тридцать лет почувствовала, что работа ради работы больше не имеет никакого смысла. Хочется просто жить. Эта трансформация не сейчас произошла, а какое-то время назад. Когда энергии поубавилось, усталость от частого недосыпа стала не эпизодической, а постоянной.

Много лет я провела в чрезмерно активном режиме, когда гастрольный тур начинался и практически не заканчивался, плавно перетекая в следующий. Пятнадцать-семнадцать городов подряд с ежедневными переездами и перелетами. И в какой-то момент исчезла радость от того, чем занимаюсь. Я поняла: продолжать жить в таком режиме больше не могу и не хочу. И мы с мужем решили, что оставляем два-три тура в год, а это тридцать — сорок дуэтных концертов, и точка. Их хватит, чтобы оставаться в профессии, но перестать загонять себя.

— Если уж о возрасте говорим открыто, то скажите, как вы относитесь к пластической хирургии?

— Какой резкий переход от одной темы к другой! Глянец оказал негативное влияние на умы женщин нашего поколения. Я не исключение. Периодически так и подмывает что-нибудь подправить. Пасую перед радикальными мерами, руководствуясь исключительно животным страхом. Нам ведь по долгу службы необходимо быть молодыми и свежими, без морщин и мешков под глазами. В наше время надо или соответствовать стандартам, или вон из профессии! Надеюсь, грядущие поколения включат мозги и начнут уважать себя и окружающих невзирая на возраст и количество морщин. Радует, что у нас с Леней специфическая публика. Стареет вместе с нами и любит нас за то, что мы делаем в музыке, в творчестве, а не за то, как выглядим.

— Отмечать дату планируете?

— Год назад свой юбилей праздновал мой муж. Я насмотрелась на него, бедного, и решила, что не готова к подобному подвигу. У Лени огромное число друзей, и поздравить его собралось человек двести — все близкие. Это, признаюсь, стало серьезным испытанием моей нервной системы. Для меня оптимальная компания — три-четыре человека, максимум шесть. Леня более коммуникабельный, но и ему было непросто принять две сотни человек, с каждым поговорить, постараться, чтобы всем было весело, комфортно и уютно.

Накануне моего дня рождения улетим маленькой компанией в Италию и прокатимся по тем местам, которые вместе посещали в свадебном путешествии. А когда вернемся, накроем большой шатер на даче для родителей и близких друзей. В первую очередь это ведь мамин праздник.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    как человек, который прожил одну часть своей жизни в бедности, а другую - в достатке, я могу поклясться, что ни избыток денег, ни их отсутствие не влияет и не влияло на мою способность рассуждать о многих материях, научных и житейских. Огромный миф для бедных состоит в том, что с деньгами испаряются проблемы и заботы. Открою вам секрет: они просто перетекают в другие проблемы и заботы, более сложные и рискованные.

  • #
    клэр, на Западе обычная история, когда члены одной семьи работают в семейном бизнесе. Так умнее, так проще, так деньги остаются в одной семье, а не распыляются по наёмным работникам. Агутин и Варум - однозначно люди неглупые. Как они живут, это дело их личное, и Варум совершала ошибки, пытаясь объяснить посторонним в Инстаграмме ее личные семейные дела. Частная жизнь должна оставаться за дверью дома или квартиры, а не вывешиваться наизнанку на веревочках социальных сетей.
  • клэр

    #
    Охранять свою частную жизнь - неплохая мысль. И , как любой др человек, госпожа Варум тоже имеет на это право. Вот только есть 1 нюанс: стремясь всеми силами попасть на вершину популярности, мало кто задумывается о том, что это публичные профессии и в большой популярности есть и «+», и «-«. Поэтому нет ли в её словах о частной жизни некоторой доли кокетства что ли? Не совсем поняла вашу мысль о связи свободы с накоплениями. Может, и вы не поняли мою, конечно, тоже. Но я продолжаю считать, что с накоплениями гораздо проще рассуждать

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...