Анжелика Варум: «Свобода — это то, от чего я получаю удовольствие»

Я ни в какой форме не принимаю насилия. Это касается всего — и работы, и семьи.Анжелика, накануне...
01 Мая 2019
Анжелика Варум с отцом
Папа был очень добрым, но при этом критиковал по любому поводу — с иронией, иногда даже с сарказмом. Когда понимал, что обижает, сам же от этого страдал

— Друзей у вас много?

— В шоу-бизнесе дружить не выпивая сложно. А я не жалую алкоголь. Но если без шуток, то так скажу: люди, близкие сердцу, конечно же есть. Мы не часто созваниваемся, видимся еще реже, но я точно знаю: не дай бог что — примчимся друг к другу на помощь.

— Насколько вообще вы нуждаетесь в общении?

— В нашей профессии оно точно не в дефиците, вокруг всегда очень много людей. А мне не скучно и наедине с собой, так было всегда. Сейчас все чаще хочется уединения. Делиться жизненными перипетиями, проблемами, переживаниями нет никакого желания. Это скользкий путь. Ну поссорилась я с кем-то, обиделась, возникло недопонимание. Самой следует разобраться, а не начинать пустые разговоры с друзьями. Они сопереживают, и все сводится к «жалейке». В чем смысл?

Вспоминаю, как на заре наших с Леней отношений около полугода мы прятали свои чувства от всего мира. Даже от родителей, хотя казалось бы — они люди доброжелательные, против не высказались бы. Может оттого, что оба были состоявшимися артистами, знали, как часто рушатся отношения между известными людьми, став достоянием общественности. Нам обоим было страшновато делиться еще только зародившимся чувством. Требовалось время, чтобы разобраться, что вообще происходит...

— В этом году не только ваш личный юбилей, но и профессиональный. Тридцать лет назад Анжелика Варум приступила к работе над своим первым альбомом. Насколько заметна разница между той девочкой, начавшей профессиональный путь в шоу-бизнесе, и вами? Если б могли тогда увидеть себя сегодняшнюю, о чем подумали бы?

— Нет того очарования юности, когда восторг вызывало буквально все — музыка, противоположный пол, сама жизнь! Хорошее было время... Юность для того и дается. Но я не скучаю по той девочке, которой была. Хотя легкая печаль присутствует. Увидев себя сегодняшнюю глазами двадцатилетней девушки, подумала бы: «О, постарела!» Но это чисто женский взгляд на предмет. Остальное, наверное, не заинтересовало бы. Меня тогда не занимали ни деньги, ни бытовые удобства, ни статус жены и матери. Весь мир был открыт, ничто глобальное и масштабное не важно. Важно сиюминутное.

— Какие слова находит муж, чтобы продолжали ощущать себя молодой и красивой?

— Леня говорит, что я самая-самая и вообще с возрастом становлюсь все краше. Это трогательно и приятно. Надеюсь, отчасти он искренен. Мне, например, очень нравится муж в свои пятьдесят. Я всегда с большим подозрением относилась к моложавым, атлетического телосложения «мальчикам» далеко за сорок. Есть в этом что-то противоречащее самой жизни, что-то декоративное. А это в мужчинах меня пугает больше всего. В общем, с мужем нахваливаем друг друга. В целях профилактики заранее предупредила, что если вдруг Леня поддастся влиянию моды и начнет закрашивать седину и прятать морщины, незамедлительно пакую чемодан и ухожу.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Как вести себя родителю, если ребенок хамит?