Анжелика Варум: «Свобода — это то, от чего я получаю удовольствие»

Я ни в какой форме не принимаю насилия. Это касается всего — и работы, и семьи.Анжелика, накануне...
|
01 Мая 2019
Анжелика Варум с дочкой Когда дочери исполнилось пятнадцать, я предоставила ей полную свободу, сдав собственные лидерские позиции. Потому что иначе нельзя — Лизка тоже лидер! Фото: из архива А. Варум

— Хотя у вас ведь был еще один брак...

— В девяностых было такое понятие, как прописка. Мальчик был иногородним, и расписались для того, чтобы обойтись без проблем с милицией. Мы были одноклассниками, позже вместе работали. Любовь наша к тому времени уже угасла. Оставалась только дружба.

Что касается Лени, они с папой — близнецы. У меня классический вариант по Фрейду, а так иногда хочется быть оригинальной. Оба музыканты, лидеры, неординарные, фантастические. Любовь к этому всему — э-ге-гей! — гульнуть, собрать вокруг себя народ, развлечься. Ленька, правда, помягче папы. И даже мягче меня. Он как ребенок.

— Давайте о вашем совместном ребенке поговорим. Интересно, если вас родители критиковали и требовали быть лучшей версией самой себя, то на каких принципах строилось воспитание Лизы?

— Я вообще не дергаю ее ни по какому поводу. А уж Леня тем более! Ни слова против. Раз в пять-шесть дней пишу: «Котён, как дела?» Хорошо, если отзовется хотя бы назавтра. Ей некогда, жизнь бурлит, как у меня когда-то. В двадцать лет не до родителей.

— Тем более что жизнь бурлит далеко от вас, через океан. С пяти лет Лиза живет в Америке в семье дедушки.

— Давайте проговорим этот важный момент. Моего замечательного папочку из Москвы увезли в Америку с одной целью — спасти ему жизнь. Пятнадцать лет назад наши врачи сказали, что они этого сделать не смогут, и отправили домой умирать. Диагноз «диабет», впоследствии «диабетическая стопа», гангрена, заражение крови... Дело осложнялось тем, что у папы была привычка все контролировать и никому не доверять, он не признавал врачей и лечение в принципе.

В итоге болезнь прогрессировала. Пока он сам не испугался, уговорить его лечь в больницу было невозможно. Ну а потом нам просто не повезло, доктора не справились. Когда забирала своего когда-то большого, сильного отца домой, он весил шестьдесят пять килограммов. Я позвонила другу, шефу муниципального госпиталя Нью-Йорка, с просьбой о помощи, других вариантов не было. И он откликнулся, смог устроить папу, и ему спасли жизнь.

Везти обратно не было возможности, он не перенес бы перелета. Хотя папе было нестерпимо трудно начать все с чистого листа в незнакомой стране, в изоляции — без друзей, без языка. Мы купили квартиру в Майами, так начался американский период нашей семьи. За океан мы не собирались и вряд ли там оказались бы, не случись печального события. Америка продлила папе жизнь на десять лет. Я уверена, что в России достаточно светил медицины, но повторюсь: здесь нам просто не повезло.

Папа нашел себя в семье, в детях. У них с женой рос сын, мой брат Мишка, который давал прикурить, так что папе некогда было скучать. И мы со спокойной душой оставляли Лизу в кругу семьи. Папа — настолько надежный, что не о чем было беспокоиться, и бабушка, папина вторая жена Люба, любила Лизу и заботилась о ней как о собственном ребенке. Ответственность за семью придавала папе сил, он бесконечно любил внучку, говорил, что Лиза — его главный ребенок. Понимаю, я-то появилась, когда им с мамой было по девятнадцать, — какие в этом возрасте воспитатели?


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    как человек, который прожил одну часть своей жизни в бедности, а другую - в достатке, я могу поклясться, что ни избыток денег, ни их отсутствие не влияет и не влияло на мою способность рассуждать о многих материях, научных и житейских. Огромный миф для бедных состоит в том, что с деньгами испаряются проблемы и заботы. Открою вам секрет: они просто перетекают в другие проблемы и заботы, более сложные и рискованные.

  • #
    клэр, на Западе обычная история, когда члены одной семьи работают в семейном бизнесе. Так умнее, так проще, так деньги остаются в одной семье, а не распыляются по наёмным работникам. Агутин и Варум - однозначно люди неглупые. Как они живут, это дело их личное, и Варум совершала ошибки, пытаясь объяснить посторонним в Инстаграмме ее личные семейные дела. Частная жизнь должна оставаться за дверью дома или квартиры, а не вывешиваться наизнанку на веревочках социальных сетей.
  • клэр

    #
    Охранять свою частную жизнь - неплохая мысль. И , как любой др человек, госпожа Варум тоже имеет на это право. Вот только есть 1 нюанс: стремясь всеми силами попасть на вершину популярности, мало кто задумывается о том, что это публичные профессии и в большой популярности есть и «+», и «-«. Поэтому нет ли в её словах о частной жизни некоторой доли кокетства что ли? Не совсем поняла вашу мысль о связи свободы с накоплениями. Может, и вы не поняли мою, конечно, тоже. Но я продолжаю считать, что с накоплениями гораздо проще рассуждать

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ