Анжелика Варум: «Свобода — это то, от чего я получаю удовольствие»

Я ни в какой форме не принимаю насилия. Это касается всего — и работы, и семьи.Анжелика, накануне...
|
01 Мая 2019
Анжелика Варум Анжелика Варум Фото: из архива А. Варум

К тому же обстоятельства сложились в один пазл: нашему ребенку по медицинским показаниям потребовалось сменить климат. Аллергия с астматическим компонентом началась у дочери в два года. Мы обошли множество врачей, и все они дружно сказали: срочно к морю! Ей нельзя жить в городе. Все эти навалившиеся обстоятельства научили меня не суетиться. Жизнь складывается так, как должна сложиться. Если спросить сегодня, жалею ли о принятых мной в то время решениях, отвечу однозначно нет.

— Лиза больше американка?

— По ментальности да. Например она категорически не может понять наши отечественные привычки оценивать других, советовать без спроса, делать замечания. Был такой случай. Лиза прилетела в Москву, и мы собирались в «Олимпийский» на Ленин концерт. Планировалось, что она выйдет на сцену и споет песню. И вот наша девочка надевает толстовку, короткую юбку, сапоги, красит губы красной помадой и сообщает, что готова. Я теряюсь, потому что понимаю: в таком виде идти на концерт папы нельзя. Но как найти правильные слова? Захожу издалека:

— У нас так не принято... Хотя бы колготки необходимы к такой юбке.

И читаю в ее глазах изумление: «Мама, ты с ума сошла? Наступаешь на мою свободу выбора?!» Она умный человек и очень добра к нам как к родителям, поэтому взяла паузу, отошла в сторону, затем вернулась:

— Скажи, как надо.

Я очень ей благодарна! В конце концов это было нашим решением поселить ее в другой стране, и мы с Леней в ответе за те недопонимания, которые возникают между нами.

— То, что ребенок воспитывается бабушкой и дедушкой, часто чревато полным взаимным непониманием с родителями.

— В ее двенадцать-тринадцать лет мы заново нащупывали путь друг к другу. Нам пришлось выстраивать отношения. До этого что было? Обожающие бабушка и дедушка, которые всегда рядом, а мама и папа — фигуры то появляющиеся, то испаряющиеся. К пубертату с дочерью стало трудно справляться. «Наш ребенок гений!» — такое отношение к Лизе домочадцев привело к неким проблемам. У нас появилась звезда в периметре дома: «Это буду, это не буду!» Я поняла, что однажды может стать уже поздно, и взяла ситуацию под полный контроль. Пришлось быть цербером. Причем боролась одна, потому что из Лени Лиза тоже умела свить веревочку.

Для дочери тот период стал нелегким испытанием. Приезжает злая тетка — мать — и что-то там требует. Надо вытерпеть, переждать, отправить ее обратно и продолжать качать права. Для меня, поверьте, то время оказалось просто кровавым. Было страшно: это мой ребенок, у него мой характер. Когда я в юности попала под мамин пресс, просто ушла из дома. А если Лиза так поступит?

Однако выбора не было. Все вокруг белые и пушистые, не возьмись я за кнут, бог знает, чем это закончится. Как такое допустить?! Поэтому начала общаться в приказном порядке: «Так, идешь в школу! Будет, как я сказала. Иначе иди сама зарабатывай». На счастье, продлилось все это недолго. Она быстро сообразила: худой мир лучше доброй ссоры и с мамой лучше дружить. Тем более что некоторые вовремя сказанные мною фразы породили в ней доверие.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    как человек, который прожил одну часть своей жизни в бедности, а другую - в достатке, я могу поклясться, что ни избыток денег, ни их отсутствие не влияет и не влияло на мою способность рассуждать о многих материях, научных и житейских. Огромный миф для бедных состоит в том, что с деньгами испаряются проблемы и заботы. Открою вам секрет: они просто перетекают в другие проблемы и заботы, более сложные и рискованные.

  • #
    клэр, на Западе обычная история, когда члены одной семьи работают в семейном бизнесе. Так умнее, так проще, так деньги остаются в одной семье, а не распыляются по наёмным работникам. Агутин и Варум - однозначно люди неглупые. Как они живут, это дело их личное, и Варум совершала ошибки, пытаясь объяснить посторонним в Инстаграмме ее личные семейные дела. Частная жизнь должна оставаться за дверью дома или квартиры, а не вывешиваться наизнанку на веревочках социальных сетей.
  • клэр

    #
    Охранять свою частную жизнь - неплохая мысль. И , как любой др человек, госпожа Варум тоже имеет на это право. Вот только есть 1 нюанс: стремясь всеми силами попасть на вершину популярности, мало кто задумывается о том, что это публичные профессии и в большой популярности есть и «+», и «-«. Поэтому нет ли в её словах о частной жизни некоторой доли кокетства что ли? Не совсем поняла вашу мысль о связи свободы с накоплениями. Может, и вы не поняли мою, конечно, тоже. Но я продолжаю считать, что с накоплениями гораздо проще рассуждать

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ