Анжелика Варум: «Свобода — это то, от чего я получаю удовольствие»

Я ни в какой форме не принимаю насилия. Это касается всего — и работы, и семьи.Анжелика, накануне...
|
01 Мая 2019
Анжелика Варум Сама я редко выпиваю. Но! Если хорошая компания, семейное застолье, очень даже могу себе позволить. Что и сделаю в свой день рождения Фото: из архива А. Варум

— Сегодня она нуждается в ваших добрых советах?

— Советовать — дело неблагодарное. Мы все разные, словно снежинки. Уши у детей как локаторы тогда, когда они заинтересованы и если видят, что рекомендации мамы или папы не чушь, а ведут к хорошим результатам. В жизнь Лизы вмешиваюсь, только когда дело касается здоровья. Сто раз звоню, пишу, напоминаю. В этих вопросах я псих. Хотя держу себя в руках, понимая, что за советом дочь обратится и воспользуется им лишь в критической ситуации. В любом другом случае влезать бесполезно — она просто не услышит.

Я выбрала такую тактику — не советы раздаю, а рассказываю случаи из собственной жизни: «Однажды оказалась в похожей ситуации, поступила так-то... Вышло нехорошо...» Собственные ошибки и личный опыт не в качестве назидания, а как дружеское предостережение.

Как уже сказала, Лиза характером в меня. Не жалуется, переживает все в себе. Волнующие темы часто поднимает уже после того, как что-то произошло. Говорит не о конкретном мужчине например, а вообще. Ей свойственно с юмором обсуждать любые ситуации: хи-хи, ха-ха, не на полном серьезе — а вот, мама, скажи... Ох, интервью такая скользкая вещь... Рассказываю о Лизе, но она ведь не давала на это разрешения.

— А давайте вернемся к Леониду. То, что с возрастом он стал, на мой взгляд, интереснее, и то, что армия его поклонниц ширится и молодеет, — поводы для вашей гордости или переживаний?

— Это мотивация. Муж — мой бешеный стимул. Каждая женщина выбирает мужчину по себе. Другого человека рядом я не представляю. Быстро стало бы скучно. А скука в семье — последнее дело. Думается, что и я — стимул для моего мужчины. Мы с ним в бесконечном азартном соревновании. Азарт! Самое точное слово для наших отношений на сегодняшний день. До сих пор мы непредсказуемы друг для друга.

— О вашей паре больше слухов, чем правдивых новостей? Почитаешь в Интернете, так развод каждые полгода, измены мужа — раз в месяц.

— Да? Если б так, его давно не было бы в живых! Что касается серьезных кризисов, за все годы было эпизода два-три, хотя, как говорил Жванецкий, третий я, пожалуй, не считала бы. Однажды в период масштабных «боевых действий» с вещами уехала к маме. А она разрыдалась и сказала: «Потерпи! Мы с тобой однолюбы. У каждого этапа любви свои подводные камни».

Заблуждаться порой полезнее, чем видеть только голую правду. Потому что правда до обидного примитивна. У мужчин иначе циркулирует жизненная энергия. Им необходимо сверкать, вокруг должны водить хороводы поклонницы. Держать мужа за горло означает получить подавленного увядшего человека.

А зачем он такой? Безусловно, любая из нас хочет быть обласканной и любимой каждую секунду и на все времена. Но скажи себе правду: «Мужчины в основном иные». Им необходимы «подвиги», только тогда они чувствуют себя живыми.

Я против популярной позиции: семья ради семьи любыми средствами. Ретушировать совместную жизнь и рассказывать, что все двадцать два года были безоблачными и все, что о нас писали, — грязные инсинуации, не хочу, потому что это неправда. Супружество можно сравнить с американскими горками: опасно, непредсказуемо, но очень приятно.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    как человек, который прожил одну часть своей жизни в бедности, а другую - в достатке, я могу поклясться, что ни избыток денег, ни их отсутствие не влияет и не влияло на мою способность рассуждать о многих материях, научных и житейских. Огромный миф для бедных состоит в том, что с деньгами испаряются проблемы и заботы. Открою вам секрет: они просто перетекают в другие проблемы и заботы, более сложные и рискованные.

  • #
    клэр, на Западе обычная история, когда члены одной семьи работают в семейном бизнесе. Так умнее, так проще, так деньги остаются в одной семье, а не распыляются по наёмным работникам. Агутин и Варум - однозначно люди неглупые. Как они живут, это дело их личное, и Варум совершала ошибки, пытаясь объяснить посторонним в Инстаграмме ее личные семейные дела. Частная жизнь должна оставаться за дверью дома или квартиры, а не вывешиваться наизнанку на веревочках социальных сетей.
  • клэр

    #
    Охранять свою частную жизнь - неплохая мысль. И , как любой др человек, госпожа Варум тоже имеет на это право. Вот только есть 1 нюанс: стремясь всеми силами попасть на вершину популярности, мало кто задумывается о том, что это публичные профессии и в большой популярности есть и «+», и «-«. Поэтому нет ли в её словах о частной жизни некоторой доли кокетства что ли? Не совсем поняла вашу мысль о связи свободы с накоплениями. Может, и вы не поняли мою, конечно, тоже. Но я продолжаю считать, что с накоплениями гораздо проще рассуждать

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ