Анжелика Варум: «Свобода — это то, от чего я получаю удовольствие»

Я ни в какой форме не принимаю насилия. Это касается всего — и работы, и семьи.Анжелика, накануне...
Анжелика Варум На самом деле я Маша, Анжеликой стала вынужденно. Моего мнения никто не спрашивал, хотя это имя не нравилось. Расстроилась до невозможности! Фото: из архива А. Варум

Прелесть возраста в том, что пусть легкости меньше, но опыта-то больше. Хотя бесшабашной я, пожалуй, никогда не была, понимала, что нельзя с бухты-барахты делать то, что хочется в данную секунду. Так можно и из профессии вылететь. Не сказать, что приходилось себя ограничивать и ломать, но прагматизм — папино наследие, как говорится, его никто не отменял.

— Родителей, как известно, не выбирают. Какие достались вам?

— Мама у меня замечательная. Своим примером показала, что в самые тяжелые периоды жизни можно и должно оставаться человеком, сохраняя достоинство. Они с папой разошлись, когда мне было десять лет. Да, в ней жила обида, но несмотря ни на что мама всегда говорила о папе только в превосходной степени: «Юрочка! Талант! Светлая голова!»

Если в папе уживались категоричность с бесшабашностью, то мама демонстрировала исключительно требовательность и строгость. Когда я была подростком, запрещала краситься. Хотя какая уж в те годы была косметика? Тушь «Ленинград» да польский блеск для губ. Но мама устраивала скандал — она считала это пошлым и безвкусным.

Мне было лет пятнадцать, когда соседка наябедничала, что я целуюсь с мальчиком в темном подъезде. Так мама нашла меня, схватила за ухо и потащила домой через весь двор. Позор страшный! Львов был очень консервативным городом, потеря репутации означала конец вообще всего. Да, мама была очень строгой. Я же — слишком свободолюбивой и в семнадцать лет, собрав чемодан, уехала к папе в Москву.

Чем мама руководствовалась, воспитывая меня, я поняла, лишь когда родила Лизу. Организованность, ответственность, чувство стиля и вкуса — вот что она хотела привить. Когда осознала, какой была глупой и жестокой, стало стыдно. Уверена, маме было очень тяжело в тот период.

А папа... Юрий Варум был молодым, талантливым музыкантом, гастролером. Он приезжал домой на короткое время и пытался в довольно сжатые сроки как можно больше вложить в мою голову. Выпендрежник! Яркий, энергичный, подвижный, сыплющий цитатами и анекдотами. Появится, придет ко мне в комнату, затянется сигаретой, прищурится: «Маруся, вот что я тебе скажу...»

Папа являлся авторитетом для меня во всем, я его обожала. Он был очень добрым, но при этом критиковал по любому поводу — с иронией, иногда даже с сарказмом. А когда понимал, что обижает, сам же от этого страдал. Его требование делать все идеально привело к неистребимому синдрому отличницы, с которым живу до сих пор.

При этом он всегда и по делу находил необходимые слова. Помню, когда мне было лет тринадцать, спросил:

— Ну что, мальчик у тебя уже есть?

— Папа, ты что?! Посмотри на меня!

— Маруся, не представляешь, до чего ты красивая!

Я росла пацанкой. Никаких юбочек и плавности движений, ноль девчачьего: э-ге-гей! — и понеслась наперегонки с мальчишками. Но вдруг эта простая фраза будто расколдовала — во мне проснулось женское начало. Вот вам влияние отца...

Фото Анжелики Варум



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    как человек, который прожил одну часть своей жизни в бедности, а другую - в достатке, я могу поклясться, что ни избыток денег, ни их отсутствие не влияет и не влияло на мою способность рассуждать о многих материях, научных и житейских. Огромный миф для бедных состоит в том, что с деньгами испаряются проблемы и заботы. Открою вам секрет: они просто перетекают в другие проблемы и заботы, более сложные и рискованные.

  • #
    клэр, на Западе обычная история, когда члены одной семьи работают в семейном бизнесе. Так умнее, так проще, так деньги остаются в одной семье, а не распыляются по наёмным работникам. Агутин и Варум - однозначно люди неглупые. Как они живут, это дело их личное, и Варум совершала ошибки, пытаясь объяснить посторонним в Инстаграмме ее личные семейные дела. Частная жизнь должна оставаться за дверью дома или квартиры, а не вывешиваться наизнанку на веревочках социальных сетей.
  • клэр

    #
    Охранять свою частную жизнь - неплохая мысль. И , как любой др человек, госпожа Варум тоже имеет на это право. Вот только есть 1 нюанс: стремясь всеми силами попасть на вершину популярности, мало кто задумывается о том, что это публичные профессии и в большой популярности есть и «+», и «-«. Поэтому нет ли в её словах о частной жизни некоторой доли кокетства что ли? Не совсем поняла вашу мысль о связи свободы с накоплениями. Может, и вы не поняли мою, конечно, тоже. Но я продолжаю считать, что с накоплениями гораздо проще рассуждать

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +