Сергей Новожилов. Опасные гастроли

Практически каждый вечер на сцену к кому-нибудь из актрис, чаще всего к Макаровой или Смирновой,...
Светлана Светличная, впервые прилетев на фестиваль, не знала, что на одной стороне Амура раскинулся Благовещенск, а на другой — китайский город Хэйхэ. На открытии шашлычной «Антисоветская» на Ленинградском проспекте Фото: В. Шарифулин/ТАСС

Увы, мечте не суждено было осуществиться. Вечер-то состоялся, и Марина Алексеевна приехала на него, но... не смогла выйти на сцену. За кулисами плохо себя почувствовала — возможно, сказалось нервное напряжение — и весь вечер пролежала на диванчике за сценой. Владимир Михайлович выступал один.

Кстати, несмотря на добрые отношения, она никогда не называла меня по имени — только Сергей Владимирович. Я удивлялся: «Марина Алексеевна, мы же знакомы двенадцать лет!» Но Ладынина упорно держала дистанцию. Не было в ее характере той открытости, которая всегда подкупала в Смирновой.

— Как родилась идея ваших телевизионных вечеров «Великие и неповторимые», которые показывали на рубеже нулевых?

— Я задумал этот цикл, поскольку многие из его участников были основательно забыты. Вечера проходили в Доме кино. На первую передачу мы пригласили целую плеяду звезд старшего поколения: Эльзу Радзиня, Галину Сергееву (сыгравшую в «Пышке» Ромма), Лидию Смирнову, Любовь Соколову, Марину Ладынину, Нину Сазонову, Ивана Дмитриева (многие его помнят по «Полосатому рейсу»), Михаила Глузского, Владимира Зельдина, Николая Трофимова, Ивана Рыжова.

Деньги на гонорары артистам выделила Вера Глаголева, моя ближайшая подруга на протяжении многих лет. Предложила сама. «Только не говори никому», — попросила. Меня тогда потрясла Верина скромность.

— Сергей Владимирович, вы — председатель оргкомитета «Киношока», президент «Провинциальной России» и «Амурской осени», стояли у истоков фестиваля «Созвездие». Какие-то забавные истории вспоминаются?

— За семнадцать лет фестиваль кино и театра «Амурская осень», который проходит на Дальнем Востоке в Благовещенске, стал моим любимым детищем. Конечно, как и на любом мероприятии с участием артистов, у нас случаются забавные истории.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    С огромным интересом и удовольствием прочитала , спасибо. Вот об Артистах прошлых лет читала бы и читала, какие были люди!

  • #
    AРакета-9978, согласна с Вами,бесконечно интересно,не то что про современных сериальных ((((

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...