Сергей Новожилов. Опасные гастроли

Практически каждый вечер на сцену к кому-нибудь из актрис, чаще всего к Макаровой или Смирновой,...
Лидия Смирнова Бесконечные сомнения очень мешали Ладыниной в жизни, как мне кажется Фото: И. Гневашев/East News

Вцепляюсь в поручни последнего вагона, забираюсь в него и несусь к кабине машиниста. Представьте его изумление, когда он увидел задохнувшегося, перепуганного, расхристанного мужика. Комизм ситуации был в том, что состав просто перегоняли на запасной путь. Тогда в первый раз у меня прихватило сердце, а наблюдавшие за этим со стороны артисты повеселились от души.

Смирнова всегда «рвалась в бой», трудностей для нее не существовало. Как уже говорил, лучше многих коллег перенесла перелет в Америку. В семьдесят девять лет поднялась пешком на Акрополь. В восемьдесят ради эффектной фотографии оседлала коня, а затем взлетела на воздушном шаре.

Произошло это на церемонии закрытия фестиваля «Киношок». Концерт проходил на стадионе, и в конце артисты Зинаида Кириенко и Юрий Чернов должны были, как «олимпийский мишка», покинуть арену на воздушном шаре. Вдруг Лидия Николаевна безапелляционно заявляет: «Я тоже полечу!»

Смирнова приняла огромное участие в моей судьбе. Когда в Москве я остался без крыши над головой, предложила пожить у нее. В шутку спросил: «А в качестве кого у вас буду жить-то?» Она, конечно, в ответ сразу что-то про адюльтерчик сострила, считала, что романы — главное в жизни! Жалела, что у нее их было мало, хотя это и не так.

Мне было неловко обременять пожилого человека, поэтому отказался. Тогда Лидия Николаевна договорилась со своей племянницей Мариной, и та сдала мне квартиру за символическую сумму. Потом Смирнова помогла мне с пропиской и установкой телефона.

Я организовал и провел ее последние юбилеи: восьмидесяти-, восьмидесятипяти- и девяностолетие. Лидия Николаевна любила свои дни рождения. На восьмидесятилетие она была, можно сказать, еще в расцвете сил. Слава Зайцев сшил ей элегантнейший смокинг, в котором именинница эффектно спускалась с балкона по лестнице на сцену и открывала вечер под звуки оркестра. Помню, на ее юбилее Эльдар Рязанов каялся, что так и не снял Смирнову в своих картинах.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    С огромным интересом и удовольствием прочитала , спасибо. Вот об Артистах прошлых лет читала бы и читала, какие были люди!

  • #
    AРакета-9978, согласна с Вами,бесконечно интересно,не то что про современных сериальных ((((

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...