Сергей Новожилов. Опасные гастроли

Практически каждый вечер на сцену к кому-нибудь из актрис, чаще всего к Макаровой или Смирновой,...
Лидия Смирнова Смирнова выходила в образе свахи, которую блистательно сыграла в «Женитьбе Бальзаминова» Воинова. Он и концертный номер для нее поставил Фото: Л. Шерстенников/Global Look Press

Затем Федорова попросила «заглянуть на минуточку» Крачковская — помочь застегнуть на спине новое платье... Стоит ли говорить какое? Похваставшись удачной покупкой, Наталья Леонидовна подытожила: «На следующее выступление надену». Тима понял, что на ближайшем концерте может случиться конфуз, и признался, что уже видел два таких же. «Ой, — расстроилась Крачковская, — а мы с Олей Аросевой вместе выбирали, она и себе такое взяла». В итоге Крачковская и Аросева вернули обновки в магазин, а Смирнова и Макарова договорились, что будут надевать «американское» платье по очереди.

— Вы довольно тесно общаетесь со многими артистами, но с Лидией Николаевной Смирновой дружба была особенно близкой.

— Мы дружили восемнадцать лет, а познакомились во время подготовки к первому фестивалю «Созвездие». Лидия Николаевна в Союзе кинематографистов курировала актерскую секцию. Думаю, общественная работа, которой она активно занималась, спасала от одиночества: детей ведь у нее не было, супруг, оператор Владимир Рапопорт, к тому времени умер, а многолетний роман с режиссером Константином Воиновым, снимавшим ее в большинстве своих фильмов, так и не перерос в брак. Сначала Смирнова не могла оставить мужа — Рапопорт долго и тяжело болел, потом уже Воинов не решился уйти от жены.

При этом всю жизнь Лидию Николаевну и Константина Наумовича связывали очень трогательные отношения. Помню, пригласил Смирнову на фестиваль «Золотой Дюк» (я возглавлял актерскую делегацию) в Одессу. Там же по каким-то своим делам оказался и Воинов.

Он жил в одной гостинице, а мы в другой. И бедная Лидия Николаевна разрывалась между чувством к Воинову и «долгом» передо мной. А я еще в силу юношеского максимализма зудел:

— Определитесь уже, вы в чьей делегации — в нашей или какой?


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    С огромным интересом и удовольствием прочитала , спасибо. Вот об Артистах прошлых лет читала бы и читала, какие были люди!

  • #
    AРакета-9978, согласна с Вами,бесконечно интересно,не то что про современных сериальных ((((

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...