Сергей Новожилов. Опасные гастроли

Практически каждый вечер на сцену к кому-нибудь из актрис, чаще всего к Макаровой или Смирновой,...
Константин Наумович Многолетний роман с режиссером так и не перерос в брак. При этом всю жизнь Лидию Николаевну и Константина Наумовича связывали очень трогательные отношения Фото: В. Мастюков/ТАСС

Мы нередко подтрунивали над Наташей Крачковской. Она обладала здоровой самоиронией и к розыгрышам относилась без обид. Как-то на «чикагщине» устроили на озере пикник. Наталью Леонидовну на свежем воздухе разморило, и она задремала. Лев Дуров предлагает: «Давайте ляжем все вокруг нее, будто подданные в «уснувшем королевстве» вокруг Спящей красавицы, сфотографируемся и потом покажем Наташе». Мы все устроились в разных позах, получился очень смешной кадр.

Наташе, уже тогда достаточно тучной, было тяжело самостоятельно вставать с кровати, поэтому в начале гастролей она распорядилась: «Так, ты и Аросева будете поднимать меня по утрам». И мы с Ольгой Александровной спозаранку приходили к Крачковской в номер и в прямом смысле ее поднимали — я тянул за одну руку, Ольга Александровна за другую.

Героинями самой забавной истории, случившейся на тех гастролях, стали сразу четыре примадонны. Как-то выдался свободный вечер, и Смирнова с Макаровой, Крачковской и Аросевой в сопровождении Тимы Федорова отправились на шопинг. Подробности дальнейших событий знаю от Тимофея. В торговом молле актрисы разбежались в разные стороны. Федоров, купив джинсы, в условленное время поджидал дам у выхода.

Вскоре после того как все вернулись в гостиницу, Тиме в номер позвонила Смирнова: «Что-то никак не найду нож, одолжи, пожалуйста, — лимончик порезать». Тимофей принес, но Лидия Николаевна безразлично положила его на стол и заговорщическим тоном спросила: «Хочешь посмотреть, что я сегодня купила?» И со словами: «Надену на первое же выступление!» торжественно вынула из пакета шикарное платье, богато украшенное каменьями. Тима был впечатлен, особенно когда узнал, за какие скромные деньги приобретен на распродаже наряд.

Следом Тимофею позвонила Макарова: «Не знаю, как включить чайник, зайди, пожалуйста...» Он пришел, показал, как работает электроприбор, но по реакции Инны Владимировны понял: это ее не особо интересует. «Я тут платье купила... Сейчас покажу! — и достала... Тимофей открыл рот: точь-в-точь как у Смирновой. — На следующий концерт надену», — не без гордости объявила Макарова.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    С огромным интересом и удовольствием прочитала , спасибо. Вот об Артистах прошлых лет читала бы и читала, какие были люди!

  • #
    AРакета-9978, согласна с Вами,бесконечно интересно,не то что про современных сериальных ((((

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...