Сергей Новожилов. Опасные гастроли

Практически каждый вечер на сцену к кому-нибудь из актрис, чаще всего к Макаровой или Смирновой,...
Лидия Смирнова Кадр из фильма «Женитьба Бальзаминова» Фото: Legion-media

Практически каждый вечер на сцену к кому-нибудь из актрис, чаще всего к Макаровой или Смирновой, поднималась растроганная зрительница и вставала перед кумиром на колени. Иногда снимала с пальца кольцо и пыталась вручить.

— Сергей Владимирович, вы провели огромное количество фестивалей и гастролей артистов. Какое путешествие было самым запоминающимся?

— В 1998 году большой актерской бригадой собирались на гастроли в Америку. Инициатором выступил тогда еще молодой актер Тимофей Федоров — он снимался в «Железном занавесе», «Звезде Империи», «Графине де Монсоро». Поехали исключительно мэтры: Лев Дуров, Семен Фарада, Александр Панкратов-Черный, Наталья Крачковская, Ольга Аросева, Инна Макарова. Самой старшей в группе оказалась Лидия Смирнова. Восьмидесятитрехлетняя актриса на приглашение откликнулась с большим энтузиазмом и перенесла изнурительный перелет лучше всех. Я за ту поездку похудел килограммов на пять, поскольку взял на себя ответственность за группу в совершенно незнакомой стране.

Приключения начались прямо в аэропорту Лос-Анджелеса — первого города нашего тура. Дома я всех проинструктировал: в США категорически запрещено ввозить любую еду. Все покорно приняли условие, и только Лидия Смирнова зачем-то повезла в Америку из Москвы лимоны! С ней было несколько единиц багажа — минимум один чемодан отводился под концертный костюм. И вот на досмотровой ленте таможенник спрашивает:

— А что это у вас, мэм, в чемодане — какой-то плод?

— Лимончик, — говорит Смирнова. — Я актриса, для горла необходимо. — Изъяли лимончик. В следующем чемодане аппарат опять показывает лимон. — Мне для голоса, — уверенным тоном повторяет Лидия Николаевна и начинает изображать кашель, указывая ничего не понимающему таможеннику на горло.

Спектакль повторялся с каждой ее сумкой, пока все лимончики не обнаружили и не конфисковали.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    С огромным интересом и удовольствием прочитала , спасибо. Вот об Артистах прошлых лет читала бы и читала, какие были люди!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Алсу Алсу певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...