Сергей Новожилов. Опасные гастроли

Практически каждый вечер на сцену к кому-нибудь из актрис, чаще всего к Макаровой или Смирновой,...
Вера Глаголева и Сергей Новожилов Когда на рубеже нулевых я задумал цикл телевизионных вечеров «Великие и неповторимые», мне очень помогла Вера, с которой я дружил много лет Фото: из архива С. Новожилова

— Да, у меня парик, — сказала невозмутимо Лидия Николаевна, — хотите сниму? — и эффектным движением сдернула его! — Знаете, что я сейчас сделала? — продолжила игриво, без тени смущения. — Показала вам стриптиз! Неужто после этого не утвердите?!

— Конечно, роль ваша! — ответил режиссер.

— Тогда мы это сейчас отметим коньячком, — обрадовалась Лидия Николаевна.

Через четыре года, после своего девяностолетия, она снялась в продолжении — «Наследницы 2».

На кухне у Смирновой часто собирались соседки по высотке Марина Ладынина и Клара Лучко. Иногда к их трио имел честь присоединиться и я. Обычно оживленный диалог вели Лидия Николаевна и Клара Степановна, Марина Алексеевна больше слушала. Наверное, ее можно назвать интровертом — полной противоположностью Смирновой.

Ладынина была бесконечно сомневающимся человеком. Лидия Николаевна над ней по этому поводу подтрунивала: мол, Марина Алексеевна может поменять мнение в течение пары минут. К примеру садимся за стол.

— Марина, горячее будешь?

— Нет, спасибо, — но как только все с аппетитом приступали к трапезе, тут же жалела о своем отказе: — Ой, а может, мне все же немножко попробовать?

Эта черта — бесконечные сомнения — очень мешала Ладыниной в жизни, как мне кажется. А уж как осложняла работу с ней, я испытал на собственном опыте: Марина Алексеевна бывала и на «Киношоке», и на «Созвездии». В 1997 году я «выводил» ее на «Нику»: Ладынину наградили призом «За честь и достоинство» и меня попросили ее сопроводить. Мы долго готовились, но до последнего момента я не знал, поедет она на церемонию или останется дома. Слава богу, все состоялось.

В 2001 году решили отметить шестидесятилетие фильма «Свинарка и пастух». С Зельдиным проблем не возникло, он был еще «молодым» — всего восемьдесят шесть, а вот Ладыниной уже девяносто три исполнилось... С Владимиром Михайловичем и Александром Афанасьевым, многолетним музыкальным руководителем Театра киноактера, приехали к Марине Алексеевне репетировать — уже была назначена дата вечера. Афанасьев сидел за роялем, а Владимир Михайлович дуэтом с хозяйкой дома раз за разом пропевали: «И в какой стороне я ни буду...»*, на моих глазах превращаясь в юных Глашу и Мусаиба.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    С огромным интересом и удовольствием прочитала , спасибо. Вот об Артистах прошлых лет читала бы и читала, какие были люди!

  • #
    AРакета-9978, согласна с Вами,бесконечно интересно,не то что про современных сериальных ((((

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...