Сергей Новожилов. Опасные гастроли

Практически каждый вечер на сцену к кому-нибудь из актрис, чаще всего к Макаровой или Смирновой,...
Пьер Ришар Как-то на «Амурскую осень» приехал Пьер Ришар. Поразило, что артист с мировой популярностью абсолютно лишен звездности. На открытии ММКФ у киноконцертного зала «Пушкинский» Фото: Б. Кавашкин/ТАСС

На первом фестивале присутствовала Зинаида Кириенко. В Благовещенске мы жили в гостинице «Зея». После банкета в честь открытия все артисты уехали в отель, а Зинаида Михайловна — уж не помню почему — задержалась в ресторане, и ночью ей пришлось ловить такси самостоятельно. Загвоздка заключалась в том, что актриса напрочь забыла название гостиницы. Долго вспоминала, наконец велела водителю: «Вези меня в ту, на три буквы!» С тех пор горожане так ее и называют — «гостиница на три буквы».

А Светлана Светличная, впервые прилетев на фестиваль, не знала, что на одной стороне Амура раскинулся Благовещенск, а на другой — китайский город Хэйхэ. Вечером гуляла по набережной и сильно впечатлилась панорамой соседнего берега. На следующий день на концерте вышла на сцену и сказала: «Какие же у вас прекрасные люди, какой замечательный город, как все живописно и красиво! Особенно на другой стороне!» Зал просто обвалился от смеха.

На пятый, юбилейный фестиваль пригласили Джину Лоллобриджиду. С итальянской дивой мы уже встречались ранее: в рамках ММКФ я как-то проводил ее творческий вечер. Тогда мне и пришла в голову идея пригласить Лоллобриджиду в Благовещенск.

С трапа самолета восьмидесятилетняя актриса сходила не полусонная, как многие ее российские коллеги, а при полном параде и макияже. На пресс-конференции случилась забавная история. Журналисты спросили гостью:

— Как вам у нас?

— Ой, в Сибири прекрасно! — ослепительно улыбнулась она в ответ.

Фразу эту потом все цитировали. Мы ей вручали приз за вклад в мировое кино, и когда Джина вышла на сцену, откуда ни возьмись над ее головой закружила бабочка... Зал ахнул — ведь за окном стоял сентябрь.

Как-то на «Амурскую осень» приехал Пьер Ришар. Поразило, что артист с мировой популярностью абсолютно лишен звездности, без всякой помпы общался с благовещенцами, фотографировался, раздавал автографы. На встрече со зрителями рассказывал байки и всех очаровал. А когда отправился на прогулку по городу, едва не устроил переполох. Какая-то беременная женщина, увидев его, от неожиданности чуть не родила. Другая, столкнувшись на улице с французской звездой, от изумления выронила сумки — не поверила своим глазам.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    С огромным интересом и удовольствием прочитала , спасибо. Вот об Артистах прошлых лет читала бы и читала, какие были люди!

  • #
    AРакета-9978, согласна с Вами,бесконечно интересно,не то что про современных сериальных ((((

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...