Сергей Новожилов. Опасные гастроли

Практически каждый вечер на сцену к кому-нибудь из актрис, чаще всего к Макаровой или Смирновой,...
Сергей Новожилов Кто хоть раз работал с актерами, знает, как это непросто: они могут быть капризными. Артистов надо просто и безусловно любить Фото: из архива С. Новожилова

Следующее ЧП произошло уже со мной. В гостинице я предупредил артистов, чтобы обязательно запирали номера на ключ, даже если находятся внутри. В Лос-Анджелесе сквозные гостиницы, в нашей, например, имелся бассейн, куда за весь день кто только не наведывался, поэтому случаи воровства происходили регулярно. Сам я вечером запер дверь, спрятал деньги под подушку, часы положил на тумбочку, разделся и лег спать.

Проснулся среди ночи от странного ощущения, будто в номере не один. Приоткрыл глаза. От кровати отпрянул странный силуэт с чулком на голове. «Фантомас, — решил я, — наверное, привиделось». Включил свет, смотрю: ни Фантомаса, ни часов, ни джинсов. Выглянул в коридор — валяются мои штаны — воришка их бросил, обшарив карманы и не найдя ничего ценного. Невольно подумал: хорошо, что инцидент произошел со мной, а не с кем-нибудь из впечатлительных актрис. Вызвал полицию, но ее сотрудники лишь развели руками.

Работали мы в синагогах и на других подходящих для концерта площадках Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Бостона, Чикаго. В Нью-Йорке выступали в концертном зале на Брайтоне. Практически каждый вечер на сцену к кому-нибудь из актрис, чаще всего к Макаровой или Смирновой, поднималась растроганная зрительница и вставала перед кумиром на колени. Иногда снимала с пальца кольцо и пыталась вручить его, часто со слезами. Мы же выступали в основном перед соотечественниками — эмигрантами, изголодавшимися по родной культуре.

Смирнова выходила в образе свахи, которую блистательно сыграла в «Женитьбе Бальзаминова» Константина Воинова. Он же и концертный номер для нее поставил. Лидия Николаевна заказала костюм, похожий на тот, что в фильме. Платье на объемном кринолине весило килограммов пятнадцать и занимало отдельный чемодан. В таком наряде не присядешь, и порой за кулисами в ожидании своего выхода Смирнова выглядела уставшей. Но стоило зазвучать музыке из «Женитьбы Бальзаминова» — вихрем вылетала на сцену, проходила в танце пару кругов и затем читала, пришепетывая, монолог свахи. Сцена лечит и преображает актеров, в этом я убеждался не раз. Зрители просто с ума сходили от восторга!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    С огромным интересом и удовольствием прочитала , спасибо. Вот об Артистах прошлых лет читала бы и читала, какие были люди!

  • #
    AРакета-9978, согласна с Вами,бесконечно интересно,не то что про современных сериальных ((((

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...