Эльмира Земскова. Дорога перемен

Прошлой весной, в период между аварией, в которую попал Валера, и судом, находились доброжелатели,...
Эльмира Земскова О прошлом Валеры я узнавала от него самого. Он сообщил, что до нашей встречи был дважды женат. От второй супруги Ирины Апексимовой есть взрослая дочь Фото: Геворг Маркосян

С Валерой я научилась готовить — сама себе по целой кастрюле борща до этого не варила. Когда к нему заходят друзья, тоже хочется их вкусно накормить. Муж вообще очень неприхотлив в еде и нахваливает мои кулинарные способности. Может и убраться, и картошку помочь почистить. Мы оба настолько самостоятельны в быту, что даже притирки у нас не было. Ссоры поначалу случались по каким-то мелочам: слово за слово... Однажды я даже ушла прогуляться и дверью хлопнула. Возвращаюсь: квартира усыпана лепестками роз, везде воздушные шарики, на них надпись «Прости». Когда Валера виноват, он всегда просит прощения.

Николаев очень внимательный, запоминает все, что я ему про себя говорю. Конфетно-букетный период после свадьбы обычно заканчивается, а мой муж по-прежнему каждый раз приходил домой с цветами. Тот самый кот Малыш пил воду только из ваз — сохранились фото, как он смешно просовывает в них свою мордочку. В мои дни рождения — всегда сюрпризы...

Однажды Валера обзвонил моих друзей и привез нас на популярный аттракцион «Аэротруба». Все с тем же аргументом: «Ты же воздушная гимнастка — давай полетаем!» Было в этом какое-то волшебство. И оказалось, что мы оба поклонники группы «Любэ». В детстве я гастролировала с цирком по Америке, и в автобусе все время врубали «Не валяй дурака, Америка!». Валера знаком с Расторгуевым, и мы с удовольствием сходили к нему на концерт, хором подпевали. Такие совпадения тоже ведь не случайны.

Для меня всегда головоломка, что бы такого оригинального придумать мужу на праздники. На Кубе он любил курить местные сигары, и я взялась искать хьюмидор — шкатулку для их правильного хранения. Купила на аукционе за бешеные деньги старинный экземпляр, на нем гравировка Romeo y Julieta. Валера был очень тронут. А на пятидесятилетие заказала ему специальное кольцо, на котором был изображен лев — по знаку его гороскопа. Справили день рождения в Италии: в Риме спонтанно нашли уютный ресторанчик. Я как раз работала на круизном лайнере, Валера ко мне приехал — прокатились по всей Европе.

Кажется, что в нашей семье царила идиллия, однако в Валериной душе незаметно назревал надлом. И отправной точкой для этого внутреннего кризиса стала смерть отца. На этот стержень, как на веретено, наматывались другие проблемы... Не складывалось в работе: не было интересных предложений, от плохих он сам отказывался, но как актер при этом чувствовал себя нереализованным. Я только с ним поняла, насколько зависима профессия актера. В цирке ты делаешь то, что умеешь, и всегда будешь занят и востребован, мне в этом плане повезло больше, чем ему.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Прощай, Бранджелина!

Прощай, Бранджелина!



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй