Эльмира Земскова. Дорога перемен

Прошлой весной, в период между аварией, в которую попал Валера, и судом, находились доброжелатели,...
Валерий Николаев Постепенно Валера приступил к ненавязчивым ухаживаниям: дарил цветы, подарки. Иногда были поцелуи Фото: Геворг Маркосян

Пять лет мы с Валерой не виделись. Я пыталась вычеркнуть Николаева из памяти: не следила за его жизнью в Интернете, не смотрела фильмы, где сыграл. Но невольно каждого, кто за мной в те годы ухаживал, сравнивала с ним. И все претенденты Николаеву проигрывали. Потом выяснилось, что и он часто обо мне думал, но не знал, где я, с кем. Боялся оказаться не к месту.

В 2014 году мой тур закончился — я спустилась с лайнера в Индии, осталась там на три дня. И вдруг в одном из магазинов увидела журнал с портретом мужчины, очень похожего на Валеру... Накатили воспоминания. Прилетев в Москву, зашла в пустую квартиру. А на следующий день он мне позвонил. Мы увиделись, говорили до утра и решили больше не расставаться. Валера признался: «Я сделал ошибку. Не надо было тогда тебя отпускать».

Я уже знала, что Николаев слов на ветер не бросает. Прошло еще некоторое время, прежде чем услышала объяснение в любви. Стало понятно, что у него самые серьезные намерения. Практически сразу он познакомился с моими родителями — мамой и отчимом Александром Стояновским. Маму Валеры — Анастасию Васильевну — я не застала. Она умерла в 2011 году, для сына это стало огромным ударом.

Мы уже жили вместе, когда врачи поставили его папе очень тяжелый диагноз. Ирина Апексимова помогла найти лучших специалистов в Боткинской больнице. Почти все время Валера был рядом с папой. Когда врачи разрешали, привозил домой. Я готовила его любимый суп с фрикадельками, мы с Николаевым пытались отвлечь Валерия Евгеньевича от больничных будней. Но ему становилось все хуже, иногда даже разговаривать было невмоготу. Тяжело видеть, как родной человек угасает. Валера много работал, чтобы оплачивать лечение. И жил надеждой, что папа выкарабкается.

В том числе ради заработка Николаев согласился на роль в сериале «Культ», и мы вылетели на Кубу, где проходили съемки. Поселились в двухэтажном домике на самом берегу океана. Сперва казалось, что попали в рай, но вскоре выяснилось, что в местечке Тарара очень трудно прокормиться: кроме фруктов, картошки и бобов в местных магазинах ничего не найдешь. Каждый день я готовила «разнообразные» салаты: авокадо с луком, авокадо с картошкой, авокадо с манго...

Покупали у местного жителя рыбу. Однажды этот кубинец пригласил Валеру с его другом, тренером по единоборствам и постановщиком боев Тарасом Кияшко, порыбачить, а сам перед выходом в море перекрестился и говорит: «Увидите акулу — без паники». Никуда они, конечно, не поплыли после такого предупреждения. Я там даже купаться боялась — делала это только с Валерой. Потом мы, правда, плавали с дельфинами, но я все равно не могла расслабиться в воде.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Прощай, Бранджелина!

Прощай, Бранджелина!



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй