Эльмира Земскова. Дорога перемен

Прошлой весной, в период между аварией, в которую попал Валера, и судом, находились доброжелатели,...
Эльмира Земскова и Валерий Николаев Эльмира Земскова и Валерий Николаев Фото: Геворг Маркосян

Прошлой весной, в период между аварией, в которую попал Валера, и судом, находились доброжелатели, которые мне говорили: «Зачем тебе такой муж?» Как будто человека можно просто выкинуть, если он стал неудобен!

Я выросла в семье артистов цирка и с детства буквально жила на манеже. Неудивительно, что именно в цирке встретила и своего будущего мужа. В 2008 году в Цирке на Цветном бульваре проходили съемки второго сезона телешоу «Цирк со звездами». В один прекрасный день мы с мамой столкнулись в коридоре с Владимиром Турчинским и Валерием Николаевым, которые участвовали в проекте. Валеру я до этого никогда не видела: многие годы провела в разъездах по миру, телевизор смотрела очень редко и о сериале «День рождения Буржуя» не слышала. Но не подозревая о его медийности, вдруг остановилась как вкопанная.

— Кто это? — спросила у мамы.

— Известный актер.

Сама того не ожидая, выпалила:

— Мам, да это мой будущий муж!

Она в ответ посмотрела иронично: ну конечно, дескать, губу-то пристегни! Но прав был Сент-Экзюпери: зорко одно лишь сердце. Впервые увидев человека, сразу почувствовала — мое! Однако до ума это дошло только через несколько лет...

С тех пор я часто встречала Валеру в цирке. Иногда мы параллельно тренировались, я приходила в манеж посмотреть, как снимают программу. Николаев в детстве занимался спортивной гимнастикой, что пригодилось при постановке цирковых номеров под руководством опытных наставников. Я отмечала, какой он трудяга, как любит спорт. Думала о том, что в этом смысле мы схожи. А еще в упорстве, с которым Валера шел к своей победе в шоу: продолжил выступать даже после того, как, сделав сальто назад со спины лошади, повредил пятку. Увидев его однажды в буфете, подошла со словами:

— Мы за вас болеем.

Он улыбнулся:

— Спасибо, очень приятно.

Валера своего добился — занял первое место, разделив его с гимнасткой Ириной Чащиной. Когда проект завершился, нашел меня в цирке и вручил приглашение на финальный банкет, который устраивали для участников. Я поздравила его с победой, но по поводу ужина смутилась:

— А можно? Я ведь не участвовала в проекте...

— Будете моей спутницей, — предложил он.

Мы еще долго были на вы: Эльмира Николаевна и Валерий Валерьевич... Хотя на том празднике общались легко и непринужденно, будто всю жизнь знакомы. Что, конечно, не исключало взаимного уважения. Валера довез меня до дома, я оставила ему номер телефона и подарила диск с моим выступлением — он уже знал, что я воздушная гимнастка, и интересовался программой. Через два дня в одиннадцать утра раздался звонок. Поднимаю трубку — Валера: «Вы дома? Выходите, жду у подъезда. Мне очень понравилось ваше видео. Надо срочно его обсудить».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Прощай, Бранджелина!

Прощай, Бранджелина!



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй