Эльмира Земскова. Дорога перемен

Прошлой весной, в период между аварией, в которую попал Валера, и судом, находились доброжелатели,...
Эльмира Земскова и Валерий Николаев В феврале случилось злополучное ДТП. Я узнала о нем от журналистов. Сказать, что была в шоке, — ничего не сказать. Пресненский суд, 1 августа 2016 года Фото: А. Коротаев/ТАСС

— Ваш муж на автомобиле протаранил несколько машин, совершил наезд на сотрудника ГИБДД и скрылся с места преступления! Как вы можете это прокомментировать?

Сказать, что была в шоке, — ничего не сказать.

— Я нахожусь в Вене на гастролях, впервые слышу об аварии от вас!

Сначала надеялась, что это утка, стала звонить Валере, но он был недоступен. От друзей узнала, что мужа задержали. На следующий день опять новости: Николаев самовольно покинул зал суда, его посадили на десять суток. Я не знала, что думать, не имея возможности даже парой слов перемолвиться с Валерой...

Восьмого марта вернулась в Москву — и вот мне был подарок: мужа как раз освободили! Домой он приехал уставшим, подавленным, с пустыми глазами. Достучаться до Валеры по-прежнему было трудно, он еще больше замкнулся в себе. Поначалу пытался даже оттолкнуть:

— Не лезь в это, сам все решу!

Но от меня не так просто избавиться.

— Я вижу, как ты сам! Теперь терпи меня...

Многое было непонятно в той ситуации, но я не стала резать по живому, занимаясь выяснениями. Просто старалась находиться с мужем круглосуточно. И опять не уследила... Валера, спеша по делам, выехал на встречную полосу, и его лишили водительских прав. В итоге суд определил наказание в пятнадцать суток ареста и штраф. Я поехала к мужу, привезла передачку... И вот там, за решеткой, на Валеру накатило осознание того, как он за последние месяцы накуролесил! Домой вернулся сломленным окончательно...

Ему казалось: куда бы ни пошел — может вляпаться в очередную неприятность, муж боялся выходить из дома. Самое страшное, когда человек перестает доверять самому себе, ведь не только я была удивлена выходкой Валеры — он сам такого не ожидал! Николаев всегда себя отлично контролировал, не было случаев, чтобы даже прикрикнул на меня, вывести его из равновесия очень сложно. И в день ДТП, двадцать пятого февраля, как говорится, ничто не предвещало беды. Потом Валера мне говорил: «Я не знаю, как это произошло, не понимаю...» Человек просто сорвался.

Что случилось, то случилось — надо было жить дальше. Но Валера полностью погрузился в свое чувство вины, страх за будущее: что будет с ним, с нами, как жить с этим дальше? Он понимал, что в этот момент может потерять все, что ему дорого: профессию, семью, своих зрителей... Повторял: «Ладно бы мне было двадцать лет, но в пятьдесят так вляпаться!» Начал анализировать свою жизнь, заниматься самокритикой. Тогда он первый раз извинился публично в Интернете — и перед людьми, что пострадали в ДТП, и перед своими поклонниками.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Прощай, Бранджелина!

Прощай, Бранджелина!



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй