Эльмира Земскова. Дорога перемен

Прошлой весной, в период между аварией, в которую попал Валера, и судом, находились доброжелатели,...
Николай Александрович Земсков Идеалом мужчины для меня всегда оставался сильный и любящий папа, Николай Александрович Земсков Фото: из архива Э. Земсковой

Он умер за день до тринадцатилетия свадьбы, родители собирались отмечать годовщину в Ницце... Мало того что мамочка была не в себе от горя, на ее плечи легли последующие заботы: мужа надо было везти домой, российские цирковые агенты не могли найти на это денег. Помощь пришла с неожиданной стороны — перевозку оплатил князь Монако, который видел папино выступление.

Прощание, уже в Москве, организовал в Цирке на Цветном бульваре Юрий Никулин. Проявил участие, хотя мои родители даже не состояли у него в штате. Юрия Владимировича все обожали, по-доброму звали Дедом. После смерти папы Никулин пригласил группу «Эквилибристов на першах» к себе на Цветной. Мама до сих пор там работает. Она уже закончила карьеру эквилибристки, стала тренером.

Меня родители в роковую поездку не взяли. Как же я жалела, что не оказалась в нужный момент рядом с папой! Он ушел, когда мне было всего двенадцать, но уже тогда я вполне осознанно приняла решение, что продолжу его дело. И фамилию не посрамлю. Однако на цирковые фестивали потом никогда не стремилась. Начинала в «Першах» вместе с мамой, затем появился собственный номер со спиралью. Восемь лет отработала в Германии, четыре — на туристическом лайнере в Средиземном море, год провела в Лас-Вегасе, сотрудничала с Цирком дю Солей.

Валера тоже имел опыт работы за границей, и это стало еще одной темой, которая нас сближала. Я быстро наверстала прорехи в знакомстве с его творчеством. Еще на заре наших отношений Николаев пригласил меня на премьеру фильма «Медвежья охота», где был режиссером-постановщиком и актером. Позднее я купила несколько дисков с фильмами, где он снимался. Валера рассказывал, как его впечатлил Голливуд, а я искренне интересовалась, как ему работалось со знаменитым Стивеном Спилбергом в картине «Терминал».

Ни он, ни я не пытались осесть за рубежом. Оба не представляли, как можно жить вдали от родины. Правда, Валера удивился, что объездив почти весь мир, я практически не знаю Москвы. Однажды предложил:

— Погуляем в Коломенском?

— Где?

— Неужели никогда там не бывала?

С детства из-за большой загруженности я курсировала в основном по одному маршруту: от дома на Масловке до Цирка на Цветном, где числюсь до сих пор. С Валерой впервые каталась на коньках в парке Горького и поразилась, насколько красиво и празднично он украшен зимой. Муж иногда шутит: «Как мне повезло с женой! На Бали не надо везти — столько еще открытий ее ждет на родине!»

Идеалом мужчины для меня всегда оставался сильный и любящий папа. Естественно, я сравнивала с ним Валеру, который знал нашу семейную историю. Он чувствовал за это ответственность. Я младше Николаева на семнадцать лет, и относился он всегда ко мне очень бережно. Сближаться не спешил. Первое время мы общались по-дружески: вместе ужинали, ходили в кино, гуляли держась за ручку. Постепенно Валера приступил к ненавязчивым ухаживаниям: дарил цветы, подарки. Иногда были поцелуи. С каждым днем мы все больше притягивались друг к другу... Но я боялась в него влюбляться. Мама тоже призывала к осторожности: «Ты понимаешь — он же известный актер...» Хотя в мою жизнь она мудро не вмешивалась.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Прощай, Бранджелина!

Прощай, Бранджелина!



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй