Герцогиня Альба: ее последняя любовь

Ни одна из свадеб не вызывала столько догадок и предположений, как последний брак Каэтаны Альбы.
Свадьба герцогини Альба и Альфонсо Диеса Испрашивая согласия у испанской монаршей четы на брак с Альфонсо (как того требовала традиция), Каэтана объясняла: она хочет, чтобы весь мир знал, что 18-я герцогиня Альба снова законная и счастливая супруга, а не неизвестно кто! Свадьба Каэтаны и Альфонсо Фото: Splash News/All Over Press

И тогда, скорее всего по наущению ее старшего сына, Карлоса, на телеканале Antena 3 появилось интервью некоего предпринимателя Хосе Луис Гомеса, якобы бывшего любовника Альфонсо. Тот утверждал, что Альфонсо — гомосексуалист, помешанный на деньгах и в свое время обобравший его до нитки.

— Мне на это плевать, — заявила герцогиня. — У меня самой есть глаза.

В какой-то момент друзья шепнули герцогине, что ее старший сын Карлос тайно готовит бумаги о «психической недееспособности» матери. Вот тогда Каэтана и решила обратиться за помощью к королеве Софии, чтобы добиться разрешения на брак со своим Альфонсо. Даже сейчас, когда особы голубых кровей позволяют себе бог весть что и по всей Европе разрушены добрые устои прежней монархии, главе самого родовитого в Испании дома Альба приходилось испрашивать если не разрешение на брак, то его одобрение у королевской четы: все Альба поступали так испокон века, и герцогиня не собиралась нарушать традиции. Ясно, что у Хуана Карлоса давным-давно нет прежней власти и он практически декоративная фигура в стране, но герцогиня всю жизнь выказывала монархам подобающее почтение, как и все ее предки.

Встреча состоялась в личной гостиной королевы в мадридском дворце. Как знакомо все было здесь Каэтане! Эту сиреневую гостиную она помнила с детства, когда приходила сюда с отцом к королю Альфонсо XIII и королеве Виктории Эухении. Королева София постарела так же, как и сама герцогиня, но выглядела, как всегда, элегантно и улыбалась очень приветливо. Разговор двух родовитых немолодых дам — королева была моложе герцогини на 12 лет — мог бы показаться странным.

— Зачем вам понадобилась еще одна свадьба, дорогая герцогиня? — просто спросила София. — Разве вам недостаточно дружбы с вашим… — она замялась на секунду, — избранником?

— Но я католичка, ваше величество, не забывайте об этом, — воздев палец вверх и гордо выпрямившись, произнесла Каэтана.

— О, конечно, — поспешила согласиться София и тотчас перевела разговор с щекотливой темы.

Их разговор ни к чему не привел; хуже того, герцогине позвонил сам король Хуан Карлос и по-дружески, но весьма определенно заявил, что дом Альба не может «оказаться в руках человека, мягко говоря, не их круга». По давним законам испанской аристократии, если герцогиня выйдет замуж, фамильное состояние перейдет в основном ее мужу, а не старшему сыну. Король снова задал герцогине тот же вопрос:

— А почему бы вам не оставаться просто друзьями с доном Альфонсо Карабантесом?

Каэтану замучили этим вопросом. Почему, почему!

Старушка и ее молодой друг? Это что, статус? Нет, она хочет быть женой, чтобы весь мир знал, что 18-я герцогиня Альба снова законная и счастливая супруга, а не неизвестно кто! Только в этом случае она почувствует, что у нее началась по-настоящему третья молодость. Да, только после звука свадебных колоколов. Считайте это ее причудой. Была и тайная мысль: если она не станет законной супругой, то после ее смерти — когда-нибудь ведь это случится — дети не подпустят Альфонсо к ее смертному одру, а Каэтане хочется, чтобы ее оплакивал любимый муж, это так красиво!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Мэрайя Кэри (Mariah Carey) Мэрайя Кэри (Mariah Carey) певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса, филантроп
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте