Герцогиня Альба: ее последняя любовь

Ни одна из свадеб не вызывала столько догадок и предположений, как последний брак Каэтаны Альбы.
Герцогиня Альба с дочерью Дети, все как один, были настроены по отношению к новому мужу матери враждебно. Эухения (на фото) рыдала целыми днями, потому что теперь нельзя было прибегать к мамусе в спальню Фото: Getty Images/Fotobank

И сами испанцы, и иностранцы битком набивались в помещение, чтобы собственными глазами увидеть танцующую среди простого народа 18-ю герцогиню Альбу. Та, которая владела 13 дворцами в Мадриде, Севилье и Саламанке, виллами в Мадриде и на Ибице, веселилась тут среди простых смертных. Она ездила на все праздники и фестивали фламенко; при первых звуках гитары у нее воспламенялась кровь, наслаждение от танца было ни с чем не сравнимым удовольствием. Супруг предпочитал на все закрывать глаза — он обожал Каэтану, она же обожала его верность.

Напрасно Альфонсо однажды спросил герцогиню, правдивы ли ходившие по Испании слухи, что ее четвертый сын, Фернандо, — ребенок Антонио? Поморщившись, герцогиня ответила, что это было бы возможно, если бы ее учитель танцев не был гомосексуалистом…

Разумеется, она лукавила, вся Испания знала, что у Антонио Солера было множество романов с женщинами. Но зачем копаться в ее прошлом? В свое время, когда журналисты разозлили ее вопросами, намекавшими на неверность герцогу, она рявкнула: «Жила, живу и буду жить, как мне нравится! Брысь!» Ее потом еще долго называли «герцогиней Брысь».

С ее точки зрения, куда важнее было то, что с мужем ей было хорошо: Луис ей не мешал, смирился с ее свободой, не задавал лишних вопросов, не выяснял отношения и вел себя с тактом истинного аристократа. Единственная в их жизни ссора вышла из-за Пикассо. Герцоги Альба однажды навестили художника в его доме на юге Франции. Увидев живую Каэтану, ярко одетую, кокетливую, бесконечно привлекательную, Пабло загорелся идеей написать два ее портрета — одетой и обнаженной, как когда-то Гойя изобразил ее прапрапрабабку.

— Я согласна! — немедленно загорелась Каэтана, сверкнув глазами от восторга. — Надо только выбрать платье.

Ее супруг замер при этих словах, так и не донеся до рта бокал вина.

— Никогда, — побледнев, отрезал Луис и поднялся с места. Так когда-то ее отец сказал «никогда» любви дочери к тореро Пепе Васкесу.

…— Я всегда была слишком современна, слишком опережала свое время, — повторяла герцогиня Альфонсо, исправно являвшемуся на свидания к Каэтане ежедневно к раннему вечернему чаю, то есть в четыре часа дня. Всматриваясь в крупные красивые черты дона Карабантеса, герцогиня в который раз ловила себя на том, как же сильно он внешне напоминает ей Хесуса: тот же высокий открытый лоб, широко расставленные большие глаза. Если бы она только могла воскресить Хесуса…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте