Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин. Фруктовый салат с перцем

В глазах многих наша пара такая усипусечная, масюшная... Но мы не Шера с Машерой. Посмотрите на нас...
|
16 Июля 2020
Группа «Дюна» в девяностых Мы с ребятами поняли, что песни «Дюны» популярны. Вышли на сцену, и зал взревел. И так все это нам понравилось! Помню свое состояние Фото: И. Беляев/InterMedia/PhotoXPress.ru

— А в актеры? С такой яркой внешностью сразу примут!

Наталья: Это зависимая профессия. Не позовут, не утвердят — сиди глотай слезы. Думали: может, на востоковедение сориентировать? Он занимался единоборствами, японским языком — пусть работает шпионом. Всю жизнь «играл» бы, будто в спектакле. Шучу.

— Виктор, интересно, как удалось так воспитать дочь, что она вам звонит по несколько раз на дню, часто приезжает?

— Мы действительно созваниваемся каждый день, обсуждаем какие-то бытовые вопросы. Это Машина мама отлично воспитала нашу дочь. Все годы мы постоянно были на связи, выступали с Леной единым фронтом. Ни за что не скажем что-то наперекор мнению друг друга. Такого, чтобы один орет, а другой по головке гладит, не было. С девочками трудно, с ними хлопот не оберешься... Мальчишке показал кулак, дал поджопник — и все, а к вам подход нужен. Вы разговаривать любите, а вот слушать, что родители говорят, нет. Тем не менее Машей я доволен.

— Давайте поговорим о еще одном вашем «ребенке» — группе «Дюна». В этом году юбилей — тридцать три года. Определенный кризисный возраст для любого живого организма.

— Точно! Группа создана шестого января 1987-го. В основном мы работаем не кассовые концерты, а корпоративные. А еще чаще федеральные, муниципальные: Дни города, учителя, шахтера. С кассовыми наездились, хватит! Обязательно что-то случится: то организаторы условия не выполнят, то накосячат. Теперь нам много проще. Звонят: «Хотим группу «Дюна» — и про Наташу слышать не хотят. Или приглашают Наталью, и чтобы меня за версту не было! Никто же не знает, что с Сенчуковой работает та же «Дюна». Ребята просто одеваются иначе — в непривычной стилистике. Третьи любят исключительно наш дуэт и просят не включать в концерт ни песен группы, ни песен Сенчуковой. В семейном бренде, которым мы занимаемся уже лет десять, я пою совершенно другие песни. Не сопливые про любовь, а «про жизнь», понятные нашим основным слушателям, людям сорока — пятидесяти лет. В мае концерт «Дюны» в Москве отменили, перенесли на осень. Надеемся, что Наташин сольник в день ее рождения, в октябре, все же состоится.

— По моим ощущениям, после выхода из самоизоляции людям захочется веселья и «Дюна» переживет второе рождение. Как вам кажется, долго вас еще будут слушать?

— Никогда от скромности не страдал. Честно скажу: уверен, что еще много лет наши песни будут и слушать, и перепевать. «Дюна» — это Rolling Stones. Когда-то мы думали, что всегда будем популярны. Но музыкальные вкусы меняются и у любой группы случается просадка, которая может затянуться на десятилетие. В конце девяностых и мы просели, тогда моим спасением стала Наташа. Шаг за шагом, осторожно, стали выступать только дуэтом. Прошли годы, и «Дюна» снова понадобилась. Она нужна зрителям, нужны песни с интересной музыкой. В классике эстрадной музыки мы оставили жирную борозду. У наших песен хорошие тексты — доступные, понятные и без мата. Пусть кажущиеся простыми и даже дурацкими. Но подумайте: будь песни и в самом деле простые и дурацкие, «Дюна» не продержалась бы столько лет. Причем у нас совсем не однородная публика. Кто-то любит задиристое — «Страну Лимонию», «Что ж я маленьким не сдох», «Фирму», «Пижона». Другие с удовольствием слушают «шансонистое» — «Фонарики», «Борьку-бабника», «Коммунальную квартиру». Третьи — поклонники «Привета с большого бодуна», «Моря пива», «Воздушного змея». Все эти люди разные, и «Дюна» для них тоже разная. Пока страна оставалась дома, мы проводили онлайн-концерты. И будем это делать все лето. Там наша публика объединяется. Просят петь и то, и другое, и третье. Я отдаю себе отчет в том, что пришло новое поколение, полно хороших молодых исполнителей. Только вот музыка у них незапоминающаяся. И слова тоже. «Шазам» спрашивают: а что сейчас играет? Стыдобища!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • schaula

    #
    Мне всегда эта пара была неприятна, но это субъективное мнение

  • #
    Как певица Наталья у меня не котируется. Но как она построила свою семью - достойно уважения. Умница.

  • #
    Вот времена настали! Как только нормальная семья, мы сразу подозреваем что-то ненормальное. И «слащаво» всё, и «наигранно», и «слишком в розовом свете», и «подозрительно сахарно». Даже допустить боимся, что люди столько лет могут любить друг друга.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +