Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.
Лариса Марченко Мама не превратилась в домашнюю клушу, варившую целыми днями щи. Была в гуще событий, дружила с известными артистами Фото: из архива Н. Приемыховой

Похожая история случилась и с актрисой Ольгой Машной, на которой он женился, расставшись с мамой. Когда та поняла, что находится в положении, папа поставил условие: «Развод или аборт». И она, в отличие от мамы, рожать не решилась.

Одним словом, родители на почве моего грядущего появления на свет поссорились. Приемыхов уехал и вернулся лишь к нашей выписке из роддома.

Бабушка тихонько сунула отцу рубль: «Медсестра вынесет тебе ребенка, ты ей деньги положи незаметно в карман. Так положено». Папа не понял, что делать. Нянечка протянула ему сверток с младенцем, а он ей — рубль на раскрытой ладони. Немая сцена.

Отец хотел назвать меня Варей. Но оказалось, что Варвара Валерьевна — непроизносимое сочетание. Год я жила без имени. В итоге когда оформляли мое удочерение, мама спросила: «Может, Нина, как мою маму?» Приемыхов был не против: так звали мою бабушку и по папиной линии.

Мама со смехом вспоминала, как отец нянчился со мной: «Носит тебя по комнате, качает. Потом вдруг подходит к трюмо, приближает твое личико к своему и серьезно рассматривает в зеркало: похожа — не похожа». А мне-то всего неделя от роду.

В ЗАГС папа маму так и не позвал. Возможно, он в то время все еще был фиктивно женат и ссылался на это. Или просто не хотел? Не знаю... Мама по этому поводу не переживала, а вот ее родители... Каждый раз дед встречал и провожал Приемыхова словами: «Валера, женись! Надо, чтобы все было по-человечески. Тем более уже и Ниночка есть».

Да и с бабушкой у него сложились нелучшие отношения — как в анекдотах про тещу с зятем. Она ему правду-матку в лицо все время высказывала: «Девочка уже выросла, а вы все не поженитесь. Как же так?»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте