Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.
Валерий Приемыхов Уже много лет спустя спрашивала: «Папа, почему?! Это же некрасиво!» Он взвивался: «Все было не так! Это тебе мама с бабушкой мозги пудрят». Кадр из фильма «Милый, дорогой, любимый, единственный...» Фото: РИА Новости

Потом меня снова отвозили к дедушке и бабушке. Мама часто приезжала в Питер с гостинцами. И отец на «Ленфильме» снимался. Незабываемое ощущение счастья при словах «Папа пришел!» Подарки, походы в зоопарк, кино. Мы вместе шли на футбольный матч, папа покупал мне в магазине мальчишеские игрушки: автомат, машинку. Но это отдельная тема, я к ней еще вернусь.

Сейчас думаю, что отец очень любил маму. Но сколько бы ни приставала с расспросами об их отношениях, он всегда напускал туману: «Во-первых, я не могу тебе говорить плохо о твоей матери, во-вторых, ну были ВАРИАНТЫ... Почему ты только меня во всем винишь? Лариса тоже была неправа!»

Папа ее безумно ревновал. Пытался уличать в изменах, выпытывал, не обманывает ли она его с другими мужчинами. Но дальше подозрений, по-моему, дело не доходило, а вот мама его ловила, что называется, на месте преступления.

Как-то Приемыхов поехал сниматься в фильме «Личная жизнь директора». И, видимо, так вжился в роль, что у него случилась эта самая личная жизнь с партнершей. Матери кто-то доложил по телефону, она рванула туда и застала в номере папу с его пассией. Произошла бурная сцена, как пули летали графин и стаканы. Но закончилось все примирением: «Люблю, не могу без тебя!»

Приемыхов терпеть не мог разборок и первым никогда не просил прощения. Если все как-то замнется само собой — и хорошо! Давал ли обещания исправиться? Не знаю, но судя по всему, нет. «Вот такое я говно!» — так прямо иногда о себе и говорил.

Но что позволено Юпитеру, не позволено быку. Как мама рассказывала, однажды собирались в гости. Она наряжается, красит глаза, губы. Отец глянул на нее. «Иди-ка сюда! — и вдруг хватает и сует ее голову под кран, потом с удовлетворением смотрит на умытое лицо: — А так уже ничего». Ну что тут скажешь — деспот!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте