Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.
Валерий Приемыхов Уже много лет спустя спрашивала: «Папа, почему?! Это же некрасиво!» Он взвивался: «Все было не так! Это тебе мама с бабушкой мозги пудрят». Кадр из фильма «Милый, дорогой, любимый, единственный...» Фото: РИА Новости

Потом меня снова отвозили к дедушке и бабушке. Мама часто приезжала в Питер с гостинцами. И отец на «Ленфильме» снимался. Незабываемое ощущение счастья при словах «Папа пришел!» Подарки, походы в зоопарк, кино. Мы вместе шли на футбольный матч, папа покупал мне в магазине мальчишеские игрушки: автомат, машинку. Но это отдельная тема, я к ней еще вернусь.

Сейчас думаю, что отец очень любил маму. Но сколько бы ни приставала с расспросами об их отношениях, он всегда напускал туману: «Во-первых, я не могу тебе говорить плохо о твоей матери, во-вторых, ну были ВАРИАНТЫ... Почему ты только меня во всем винишь? Лариса тоже была неправа!»

Папа ее безумно ревновал. Пытался уличать в изменах, выпытывал, не обманывает ли она его с другими мужчинами. Но дальше подозрений, по-моему, дело не доходило, а вот мама его ловила, что называется, на месте преступления.

Как-то Приемыхов поехал сниматься в фильме «Личная жизнь директора». И, видимо, так вжился в роль, что у него случилась эта самая личная жизнь с партнершей. Матери кто-то доложил по телефону, она рванула туда и застала в номере папу с его пассией. Произошла бурная сцена, как пули летали графин и стаканы. Но закончилось все примирением: «Люблю, не могу без тебя!»

Приемыхов терпеть не мог разборок и первым никогда не просил прощения. Если все как-то замнется само собой — и хорошо! Давал ли обещания исправиться? Не знаю, но судя по всему, нет. «Вот такое я говно!» — так прямо иногда о себе и говорил.

Но что позволено Юпитеру, не позволено быку. Как мама рассказывала, однажды собирались в гости. Она наряжается, красит глаза, губы. Отец глянул на нее. «Иди-ка сюда! — и вдруг хватает и сует ее голову под кран, потом с удовлетворением смотрит на умытое лицо: — А так уже ничего». Ну что тут скажешь — деспот!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алексей Чадов Алексей Чадов актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй