Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.
Нина Приемыхова Я — единственная дочь Приемыхова. Хотя всплывали какие-то внебрачные дети. Он отказывался от отцовства и никого не признал Фото: Юрий Феклистов

— Здрасте! Они врут, ты не говоришь. И что мне думать?

Даже повзрослев, не могла успокоиться. Но каждый раз получала уклончивые ответы.

— Пап, скажи, а почему мы в детстве так редко встречались?

— Был сложный период отношений с мамой, я не хотел с ней общаться. А получалось так, что при свидании с тобой неизбежно пересекался с ней.

— Понятно... Вы между собой разбирались, я-то тут при чем?

— Если бы ты была пацаном, все тебе рассказал бы. Но с женщиной тяжело это обсуждать.

Видимо, у каждого из родителей была своя правда. А потом они умерли, и их тайна так и осталась нераскрытой. Я опрашивала маминых подруг, папиных родственников — у всех разные версии. Кто-то винил некую женщину, а кто-то утверждал, что отец очень обиделся на маму. Интересно, за что?

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Я прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне. Кто родил ему единственную дочь? Как я появилась на свет? Все старательно стерто, будто ластиком...

Перелистывая страницы, я сделала открытие, поразившее меня. Оказывается, до определенного этапа отец воспринимал любовь только через литературные каноны, где женщина — нечто возвышенное, а мужчина — рыцарь. На этом фоне особенно зацепила одна таинственная фраза: «В тридцать пять лет произошло трагическое для меня открытие — оказывается, женщина способна на дурные поступки. Это потрясло. Всегда казалось, что женщина выше, лучше мужчины».

Именно в этом возрасте папа резко разорвал отношения с мамой, причем сделал это шокирующе грубо. Все случилось внезапно. Я жила у бабушки в Питере, отец с матерью в столице. Летом мама поехала проведать родителей и дочь. А через неделю из Москвы пришли ее и мои вещи, папа даже игрушки прислал. Ни записки, ни письма, ни звонка. Уже много лет спустя спрашивала:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...