Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.

— Папа, почему?! Это же некрасиво!

Он взвивался:

— Все было не так! Это тебе мама с бабушкой мозги пудрят.

— Но это же было?

— Было. Но не ТАК!

Только сейчас начинаю понимать отца. Жаль, что многое не успела с ним обсудить. Папа был мечтателем, словно сошедшим со страниц Достоевского. Картинка в воображении у него рисовалась следующая: патриархальная традиционная семья, много детей, верная жена в скромном платочке... Примерно как у его родителей. Но она совершенно не совпадала с реальностью.

Папин отец, Михаил Иванович Приемыхов, был одним из тех, кто по призыву партии к комсомолу поехал на Дальний Восток строить дороги, осваивать нетронутый край. Там женился на тихой и болезненной девушке Нине, работавшей в детском садике. Дед был железнодорожником, потом пошел в леспромхоз. Жили они в тайге на заимке. После того как мать положили в больницу, отец, уходя из дома, клал шестилетнему Валере под подушку ружье на случай, если придет медведь.

Когда папа, уже достаточно известный актер и режиссер, появился в Благовещенске, его узнавали старые знакомые, а дед сокрушался: «Ну зачем ты от нас уехал? Был бы сейчас директором спичечной фабрики, сидели бы по вечерам все вместе, чаи гоняли». А Приемыхов только из-за границы вернулся. Какая фабрика? Какие чаи?

Ушли родители отца в один год. Сначала бабушка, потом дедушка. Значит, не могли друг без друга. «Они жили долго и счастливо и умерли в один день» — так рисовал картину своего семейного будущего сам папа.

Но вся его судьба — это несбывшиеся мечты. Например, в юности он хотел связать свою жизнь с авиацией и даже думал сделать наколку — аэроплан, а под ним надпись: «Буду летчиком». Но то ли денег не хватило, то ли не успел — татуировка так и не появилась. И слава богу! Первым институтом, куда отец поступал, был Казанский авиационный, где он срезался на тригонометрии. Когда выходил из аудитории, кто-то за спиной сказал насмешливо: «Они с Дальнего Востока все тупые!» Этот эпизод повлиял на него очень сильно. Позже Приемыхов всегда пытался что-то всем доказать...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй