Нина Приемыхова. Мечтатель

Автобиографическая книга «Жизнь на форсаже» вышла уже после смерти папы. Прочитала ее и поразилась: там не было ни единого слова о маме и обо мне.
Динара Асанова Динара Асанова — режиссер фильма «Пацаны», на съемках которого Приемыхов увлекся юной Ольгой Машной Фото: Н. Зубов/РИА Новости

Но мама при таком раскладе не превратилась в домашнюю клушу, варившую целыми днями щи с борщами. Она была в гуще киношных событий, дружила с Булатом Окуджавой, с известными артистами, режиссерами. Папа на съемках — к Ларисе приходят гости. А он возвращался и устраивал скандал. Отношения они выясняли с упоением молодости. Сколько тарелок было перебито! Случались и драки. Однажды мама кинула в отца граненый стакан, он еле успел пригнуться, а тот, ударившись о стену, разлетелся вдребезги.

Но вот пьяных дебошей у них не случалось, все африканские страсти бурлили на трезвую голову. Отец, выпив, наоборот, никогда в агрессию не впадал. Его любили приглашать в компании, где он остроумно вел застолья, все, особенно барышни, смеялись над его шутками.

Необыкновенно харизматичный, папа пользовался успехом. Ему для этого не нужно было прилагать никаких усилий. Много позже я про него где-то прочитала фразу: «К Приемыхову бабы липли». Со смехом сказала об этом, а он с гордостью ответил:

— Да, я — секс-символ. Обо мне так писали.

— Давай-давай, хвастайся!

— У меня, между прочим, любовница семнадцатилетняя!

А самому-то было уже пятьдесят пять! Правда это или нет, не знаю, но почему-то верю. Сам он рассказывал такую историю. Однажды поехал в Киев на кинофестиваль. На студии все тетки-монтажницы сбежались посмотреть на этот самый секс-символ. И вдруг кто-то за его спиной разочарованно протянул: «Господи, а разговоров-то...»

Папа действительно производил двойственное впечатление. В кино казался суперменом, а в жизни носил очки и был болезненно застенчив. Ходил скукожившись и долгие годы страдал жутким комплексом провинциала. Но взгляд его светлых глаз словно пронизывал тебя насквозь. Он выглядел одновременно сильным и хрупким, жестким и интеллигентным.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга

Варвара Арбузова. Старомодная комедия. Воспоминания дочери драматурга



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй