Юлия Франц. Цена успеха

Я верю, что существует высшая сила, которая ведет нас по жизни и помогает в трудную минуту.
Александр Петров Саша — замечательный партнер, вел себя на съемке очень достойно. Премьера фильма «Гоголь. Начало» Фото: К. Каллиников/Риа Новости

На съемочной площадке у актера голова занята совсем другим, особенно в конце смены, когда все валятся с ног от усталости или промерзли до костей, потому что двенадцать часов работали на морозе. В такой момент все мечтают только о том, чтобы отдохнуть и согреться. Даже если приходится изображать неземную страсть!

Такая ситуация была в фильме «Гоголь. Начало». В первый же съемочный день пришлось сниматься в очень откровенной постельной сцене, где главный герой спит сразу с двумя женщинами. Гоголя играл Александр Петров. По сюжету он одержим эротическими видениями и в одном из них занимается любовью с помещицей Елизаветой Данишевской, которую играла Таисия Вилкова, и русалкой Оксаной, которую играла я.

Съемки проходили на севере, в Псковской области, в конце октября — то есть практически зимой. Декорация не отапливалась, пар шел изо рта. А мы изображали любовь втроем абсолютно голыми и думали только о том, как быстрее отстреляться и согреться. Но дубль следовал за дублем. Наш режиссер Егор Баранов очень требователен в работе и от актеров добивается максимальной отдачи.

До этого я не играла ничего подобного и была просто в шоке. Меня, правда, предупреждали, что по сценарию предполагается эротическая сцена, но я не думала, что именно с нее и начнут, и не успела подготовиться. Как только пришла на площадку, сразу раздели догола и уложили в постель. Там мы с Петровым и познакомились:

— Здравствуйте, Юля!

— Здравствуйте, Саша!

— Вы извините, сейчас надо будет сыграть дикую страсть.

— Да-да, я понимаю.

Петров — замечательный партнер, вел себя очень достойно, воспитанно. С ним хорошо работалось. Если бы не холод, наверное, все прошло бы замечательно.

Самое смешное, что после выхода фильма меня спрашивали:

— У вас был роман с Петровым?

— Да нет, мы просто партнеры.

— Разве можно сыграть ТАКОЕ, не будучи любовниками?!

Люди не верили, что это всего лишь кино. Многие не в состоянии отделить иллюзию от реальности, исполнителей от их персонажей. Может, поэтому и возникают такие ситуации, когда на актеров переносят какие-то черты их героев и обвиняют в несуществующих грехах?

С гражданским мужем мы были вместе шесть лет. То расставались, то сходились вновь. Периодически случались достаточно бурные сцены. Мы люди горячие, у обоих есть кавказская кровь — у меня осетинская, у него дагестанская. Но каждый раз причина ссоры была одна и та же: он не хотел, чтобы я снималась в кино, уговаривал бросить профессию. В его представлении женщина в первую очередь должна быть женой и матерью, сидеть дома, вести хозяйство. А я не могла отказаться от того, к чему шла много лет, что так тяжело далось!

Обычно наши конфликты заканчивались тем, что я уходила к Оксане Горностаевой. Вскоре он появлялся, просил прощения, уговаривал вернуться. Я соглашалась, и через какое-то время все повторялось. Однажды стало ясно, что так больше продолжаться не может. Думаю, наши отношения были обречены с самого начала. Мы слишком разные люди.

Разрыв дался нелегко нам обоим. Все-таки нас связывали несколько лет совместной жизни, в которой были не только ссоры и взаимные претензии, но и любовь. Я благодарна ему, он много для меня сделал, прежде всего — помог найти отца.

На протяжении долгих лет папа был для меня недостижимой мечтой. Я ждала его возвращения, представляла, как он когда-нибудь приедет и скажет: «Юлечка, родная! Как же я по тебе соскучился!» Девочки всегда тянутся к отцам, а мне приходилось нелегко и так хотелось, чтобы он защитил от невзгод, нападок злых людей. Я не винила его в том, что он пропал, думала, что так сложились обстоятельства и папа не знает, где мы. Если б жили в нормальных условиях в одном городе, он обязательно появился бы.

Повзрослев, решила его найти. Еще в школе написала в передачу «Жди меня», но ответа не получила. Возможно, мое письмо не дошло до редакции или попало не в те руки. Оказавшись в Москве, решила продолжить поиски. У моего гражданского мужа были знакомые в силовых структурах, которые и нашли отца по нашей просьбе. Как только дали телефонный номер, я ему позвонила. Он отреагировал достаточно сдержанно, но я чувствовала его волнение. Как поняла впоследствии, это очень закрытый человек.

Договорились встретиться в кафе. Отец пришел с дочкой от второго брака — Таней. Сейчас она студентка, а тогда была подростком. Хорошая девочка, способная, мы с ней общаемся. Видимо, взял ее тогда в качестве поддержки — понимал, что не очень красиво выглядит в глазах дочери: ведь это я его нашла, а не он меня. Наверное думал, что скажу: «Как мог так со мной поступить?» Но я ни в чем его не упрекала, и он сам стал сбивчиво объяснять, что не мог приехать, потому что серьезно заболел. Помочь нам не имел возможности. Оказывается, папа знал, где мы с мамой живем.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте