Юлия Франц. Цена успеха

Я верю, что существует высшая сила, которая ведет нас по жизни и помогает в трудную минуту.
Юлия Франц Юлия Франц Фото: Дмитрий Александров

Я верю, что существует высшая сила, которая ведет нас по жизни и помогает в трудную минуту. Не могу назвать себя религиозной, потому что редко хожу в церковь, не соблюдаю посты, но убеждена, что ангел-хранитель есть у всех. Меня он не раз спасал в критических ситуациях, когда помощи ждать было уже неоткуда и оставалось надеяться только на чудо...

Наверное, из-за этой веры в чудеса и тяги к мистическому и таинственному мне было так интересно сниматься в фильме по мотивам произведений самого загадочного русского писателя — Николая Васильевича Гоголя. По телевидению уже прошла первая часть — «Гоголь. Начало», а скоро в кинотеатрах покажут вторую — «Гоголь. Вий». Там интрига закручивается еще сильнее, напряжение нарастает и моя героиня, русалка Оксана, оказывает самое непосредственное влияние на ход событий. С нетерпением жду премьеры!

Такая роль, как Оксана, — мечта любой актрисы. Я играю инфернальную женщину, наделенную паранормальными способностями: нечеловеческой силой и возможностью свободно перемещаться во времени и пространстве. Она не просто помогает Гоголю, но и учит его управлять своим даром — раскрывать преступления в состоянии измененного сознания. С одной стороны, Оксана вроде бы ведьма, а с другой — несчастная жертва, душа которой застряла между двумя мирами и не может обрести покой.

До сих пор вспоминаю съемки. На них царила необыкновенная атмосфера, и партнеры у меня были замечательные. Иногда смотрела на Олега Евгеньевича Меньшикова, игравшего следователя Гуро, и думала: «Неужели это правда? Я снимаюсь с самим Меньшиковым?!» Девочке из крошечного провинциального городка, торговавшей на рынке, чтобы заработать какие-то копейки и хоть как-то помочь семье, такое не могло даже присниться. Моя история похожа на сказку, но доброй феи в ней не было. Всего пришлось добиваться самой.

Родилась я в Душанбе и прожила там до шести лет. В этот город когда-то переехала из Рязанской области моя бабушка по материнской линии. Она была инженером-химиком, работала в крупном НИИ. Однажды получила путевку в санаторий на Черном море, где познакомилась с таджиком Гафуром Кадыровым, преподавателем техникума из Душанбе. На курорте и начался их роман, продолжавшийся около года. Потом Гафур приехал и увез ее в Таджикистан.

Он был на хорошем счету у начальства (позднее даже стал директором техникума), и когда у них с бабушкой родилась дочь — моя мама, молодой семье дали двухкомнатную квартиру. Пусть и маленькую, в хрущевке, но в хорошем районе, где жила местная элита — руководители крупных предприятий и ведомств, архитекторы, кинорежиссеры, артисты, дикторы. Недалеко от нашего дома были телецентр и киностудия.

К сожалению, семейное счастье бабушки и дедушки длилось недолго. Когда моей маме исполнилось пять лет, они разошлись. Дедушка исчез из их жизни. Платил алименты, но не проявлял интереса к дочери. А она его очень любила и всегда чувствовала, что в ее жилах течет таджикская кровь. Замечательно танцевала национальные танцы, хотя никогда этому не училась. Моя мама и внешне похожа на своего отца.

Бабушка замуж больше не вышла. Мама понимала, что ей нелегко растить ее одной, и с четырнадцати лет начала подрабатывать — нянечкой в детском доме, вожатой в пионерских лагерях. Считала: если заработает сама, сможет с чистой совестью что-то себе купить. Бабушка ее ни в чем не ограничивала, но и не баловала, потому что денег не хватало.

Тогда почти все жили от зарплаты до зарплаты. Как рассказывала мама, в нашем доме выделялась только одна богатая таджикская семья, которая дважды в год ездила отдыхать за границу. По тем временам это было неслыханно! Но глава семейства был директором крупного предприятия и мог достать и оплатить любые путевки. Их квартира ломилась от хрусталя, дорогих сервизов, ковров, электроники. Под окнами стояли новенькие «Жигули».

У бабушки и мамы были хорошие отношения со всеми соседями. В Душанбе в советское время никакого национального антагонизма не чувствовалось. Русские и таджики жили как одна семья. Все торжества и праздники отмечали вместе, во дворе. Готовили плов в огромных котлах, накрывали столы. Тем, кто не смог присутствовать, обязательно приносили угощения на дом — на огромном подносе.

Они обе очень любили Душанбе и не думали, что когда-нибудь оттуда уедут. В городе было полно русских, все знали русский язык. Наверное поэтому ни моя мама, ни бабушка не выучили таджикский. В принципе понимали его, но изъясняться не могли. А я, по свидетельству близких, заговорила по-таджикски в три года и без малейшего акцента — потому что играла с местными детьми. Сейчас, конечно, уже ничего не помню.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Алина Алонсо. Дом воспоминаний



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй