Юлия Франц. Цена успеха

Я верю, что существует высшая сила, которая ведет нас по жизни и помогает в трудную минуту.
Юлия Франц Сыграла эпизод с Сергеем Маковецким. Ужасно волновалась. Он подошел: «Юля, спасибо! Было приятно с вами поработать!» Я так растрогалась Фото: Дмитрий Александров

Мы с бабушкой помогали маме. Я тоже стояла на рынке, особенно летом, в каникулы. Семейный «бизнес» развивался не так быстро, как хотелось. Копили на квартиру, потому что устали мыкаться по съемному жилью. Наконец купили — двухкомнатную, в двухэтажном сталинском доме. Нам безумно повезло: хозяева согласились получать деньги частями. Три года выплачивали.

На рынке мама проработала двадцать лет! Я ею восхищаюсь и безмерно ее уважаю. Она необыкновенно сильный и стойкий человек. Меня всегда поддерживала, не давала раскисать, говорила: «Из любого положения можно найти выход, если не унывать и не сидеть сложа руки». Наверное, только благодаря такому позитивному настрою ей и самой удалось выстоять, и вытащить из нужды семью. Не представляю, что с нами было бы, если б мама запаниковала или впала в депрессию!

Бабушка тоже была сильной женщиной. И Катя молодец. Она так и живет в Липецке с мужем, у них двое детей. Сын служит в армии, дочка учится в школе. Сестра у меня бухгалтер, любит свою профессию, считает серьезной и стабильной не в пример актерской. Наверное, в чем-то она права. Актеры никогда не могут быть уверены в будущем: утвердят ли на роль, не закроют ли проект, а у бухгалтеров все четко и ясно. Мы и по характеру с Катей абсолютно разные, но очень дружим и все время на связи. Я бываю у нее в Липецке, она приезжает в Москву.

В детстве я не думала об актерской профессии. Одно время хотела стать балериной. Крутилась у зеркала, что-то такое изображала и представляла, как танцую на сцене. Мама отвела в балетный кружок, но вскоре мы переехали (в Чаплыгине сменили семь адресов!) и балет пришлось бросить. Слишком далеко было добираться, а сопровождать некому — мама и бабушка работали. Наверное, мое увлечение было недостаточно сильным. Когда человек чем-то действительно горит, он найдет возможность заниматься любимым делом несмотря ни на какие преграды.

В школе я с удовольствием принимала участие в самодеятельных спектаклях, играла Снегурочку на елках. Помню, в седьмом классе ездила с нашей агитбригадой в детские дома, поздравляла малышей с Новым годом. И во дворе у нас стихийно сложился своего рода театральный кружок. Мы с ребятами ставили спектакли для жильцов дома. Серьезно готовились, оповещали соседей. Что самое удивительное, они приходили! Сидели на лавочках и с интересом следили за нашими «постановками».

В четырнадцать лет я впервые оказалась в Москве с экскурсией. Она мне сразу понравилась — своим ритмом, энергетикой. Я сама очень деятельная и в этом городе почувствовала себя как рыба в воде. Решила, что когда-нибудь обязательно буду здесь жить, чтобы развиваться, расти. В Чаплыгине для этого нет возможностей.

Помню, вышла на площадь, увидела здание бизнес-центра, строившееся напротив, и ахнула. Какое огромное, красивое! У нас самым высоким и «шикарным» был трехэтажный жилой дом в центре города. И потом все ахала и удивлялась. В Москве для меня многое было в новинку. Повезло оказаться на студенческом спектакле в ГИТИСе, и я сразу подпала под магию театрального искусства. До этого ни разу не была в театре! В нашем городке его просто не существовало, а я практически никуда не выезжала, и в Липецке-то бывала редко.

Вернувшись, объявила маме, что хочу быть актрисой. Даже купила справочник для поступающих в вузы, чтобы посмотреть, какие экзамены сдают в театральный. Но мама сказала: «По-моему, лучше выбрать что-то более реальное. Получишь высшее образование, хорошую профессию и тогда уже будешь заниматься искусством». Я была вынуждена с ней согласиться, хотя со временем надеялась переубедить.

Училась средненько, но в старших классах осознала, что с моими знаниями и отметками будет трудно поступить в хороший вуз, и взялась за ум. У мамы не было возможности платить за мое обучение, я могла рассчитывать только на «бюджет». И постаралась — получила очень высокие результаты на ЕГЭ.

Когда заканчивала одиннадцатый класс, опять завела речь о театральном, но мама наотрез отказалась отпустить в Москву: «Как ты будешь жить одна? И на какие деньги? Это тебе не Чаплыгин!» Уговорила идти в какой-нибудь вуз в Липецке. Мол, поучишься, заработаешь денег, а там будет видно. Может, и попробуешь поступить на актерский. Выбор вузов в областном центре был невелик — политехнический, педагогический, финансово-экономический. Я остановилась на последнем. Поступила на «финансовый менеджмент и маркетинг» — заочное отделение. Училась прилежно, и хотя не собиралась становиться маркетологом или экономистом, была одной из лучших на курсе. Параллельно работала, копила деньги на Москву. Знала, что обязательно туда уеду.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте