Алина Алонсо. Дом воспоминаний

Друзья до сих пор называют меня Алиной Алонсо. Хотя по паспорту я сейчас Тулякова, как и бабушка с дедушкой, которые меня воспитали.
Борис Юханов на съемках фильма «Аквариумные рыбы этого мира» Какое-то время у меня жил режиссер Борис Юхананов (на кадре со съемок фильма «Аквариумные рыбы этого мира» он справа). Борис познакомил меня с Никитой Михайловским Фото: А. Морковкин/ТАСС

Я слышала разные версии о самоубийстве Саши и его депрессивных периодах, но таким я его не видела. Он всегда был в хорошем настроении. Помню, оставила в двери записку: «Я гуляю» и отправилась к друзьям. Возвращаюсь, а на обратной стороне Сашка написал: «Я тоже» и нарисовал смешную рожицу. Значит, заходил.

Если оставался ночевать, спал на диване в большой комнате. Когда я вставала, обнаруживала аккуратно сложенное белье и захлопнутую дверь. Он старался тихо уходить, чтоб меня не беспокоить. Когда у меня родился ребенок, все друзья по очереди приходили вечером его купать. И Башлачев пришел вместе со своей новой девушкой Настей, шоколадку принес.

Последний раз я видела Сашу второпях, встретила на улице. Вот тогда он показался мне немного растерянным, но не более. Чтобы СашБаш не хотел жить, не могла бы и предположить. А через несколько дней до меня дошла страшная весть, что друг выпал из окна. 

Накануне похорон у меня ночевали его невеста Настя и бывшая жена Женя Каменецкая. Было не заснуть, мы разговаривали. Женя рассказывала, как утром милиционер обходил квартиры и спрашивал у всех: «Это не из вашего окна выпал мальчик?». И почему-то вместо того, чтоб плакать, мы все время смеялись. Это была истерика. Наутро подруги поехали в морг, а я осталась дома с температурившим сыном.

 История появления сына Сергия на свет заслуживает отдельного рассказа. Ведь он, по большому счету, самый счастливый поворот моей жизни. После тридцати трех я поняла, что хочу стать мамой. К замужеству по-прежнему относилась скептически и решила, что если кто потом полюбит, то и с ребенком возьмет. Пошла к своему гинекологу, проконсультировалась, та поддержала меня. Я положилась на судьбу, и судьба оказалась ко мне благосклонной.

… В тот Новый год у Казанского собора построили ледяную крепость. Ночью ее облепила толпа. Я растеряла всех, с кем пришла с Петроградской стороны. И в довершение всего получила удар ледышкой по голове. В метро врач перевязал голову, я пошла в гости к жившему поблизости Гребенщикову. Только утром меня отвезли домой.

Первого января 1987 года я лежала на диване под елкой с повязкой на голове. Так было интереснее принимать гостей. В тот год к моему обычному кругу добавились режиссер Борис Юхананов и актеры его первой в СССР независимой театральной группы «Театр-театр». 

Борису у меня понравилось, и они решили всем театром съехать от актера Никиты Михайловского, где, хоть и хорошо, но все-таки есть маленький ребенок — Соне, дочке Никиты и его первой жены Насти, было тогда полгода. Юхананов поселился у меня до февраля и привел с собой Михайловского.

В первый вечер тот всех удивил, начав бегать по квартире с криком: «Где балкон? Почему его нет?!». Оказалось, Никита обо мне много слышал, давно хотел познакомиться, и даже написал про меня небольшую повесть, так привлекло его необычное имя Алина Алонсо. И все в моем доме было, как он представил себе и описал. За исключением балкона. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Геннадий Юхтин. По волнам моей памяти

Геннадий Юхтин. По волнам моей памяти



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй