Маргарита Суханкина. Жизнь как мираж

Скоро будет пять лет, как в моей семье поселились два солнышка — Сережа и Лера. Никогда не скрывала, что взяла их из детского дома, но живу с ощущением, что они — мои дети.
Маргарита Суханкина Маргарита Суханкина с детьми Фото: Павел Щелканцев

Скоро будет пять лет, как в моей семье поселились два солнышка — Сережа и Лера. Никогда не скрывала, что взяла их из детского дома, но живу с ощущением, что они — мои дети. Стопроцентно. Как будто сама их родила, обоих сразу. Мы вместе — они и я — одно целое.

— Порой спрашиваю себя: «А хорошая ли я мама?» Читала в книге по детской психологии, что этот вопрос возникает у всех женщин, которым небезразличны их дети. Воспитание — штука сложная, но я стараюсь.

Очень важным считаю развивать ребенка творчески. Сережа третий год занимается в школе искусств по классу фортепиано. Играет на праздничных концертах, его хвалят. Лера тоже ходила в музыкалку, но ей не очень понравилось. Заставлять не стали — отдали на танцы, которые пришлись ей по душе. И дома танцует, поет! Включают с братом магнитофон: «Сейчас будет концерт, а ты, мама, — зритель, садись и смотри».

Сын еще лепит, рисует очень здорово. С удовольствием осваивает мужскую работу по дому под руководством дедушки — моего папы Анатолия Васильевича. Тот показывает: «Сережа, берем молоток и гвоздь, забиваем вот так. Теперь ты». И внук вколачивает гвоздь в стену, гордый тем, что у него получается — почти так же хорошо, как у деда.

Дети гоняют на гироскутерах и велосипедах — мы за спортивный образ жизни, ведь у них колоссальное количество энергии и ее надо куда-то девать.

В отличие от шустрой и по-девичьи хитренькой сестры (девочки вообще гораздо прагматичнее) Сережа у нас более простодушный, ранимый и наивный. Такой «лопушок». Очень не любит проигрывать. Гонял с приятелем в футбол, потерпел поражение и пришел в слезах. Сажусь рядышком: «Сынок, побеждать, безусловно, приятно. Но и в проигрыше страшного нет, это стимул, чтобы стать первым. Только запомни — выигрывать нужно по-честному, не жульничая, не идя по головам». Сейчас плачет реже. На днях похвалился: «Играли с Лерой в шашки, я продул, но не заревел».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй