Маргарита Суханкина. Жизнь как мираж

Скоро будет пять лет, как в моей семье поселились два солнышка — Сережа и Лера. Никогда не скрывала, что взяла их из детского дома, но живу с ощущением, что они — мои дети.
Маргарита Суханкина Маргарита Суханкина с детьми Фото: Павел Щелканцев

Скоро будет пять лет, как в моей семье поселились два солнышка — Сережа и Лера. Никогда не скрывала, что взяла их из детского дома, но живу с ощущением, что они — мои дети. Стопроцентно. Как будто сама их родила, обоих сразу. Мы вместе — они и я — одно целое.

— Порой спрашиваю себя: «А хорошая ли я мама?» Читала в книге по детской психологии, что этот вопрос возникает у всех женщин, которым небезразличны их дети. Воспитание — штука сложная, но я стараюсь.

Очень важным считаю развивать ребенка творчески. Сережа третий год занимается в школе искусств по классу фортепиано. Играет на праздничных концертах, его хвалят. Лера тоже ходила в музыкалку, но ей не очень понравилось. Заставлять не стали — отдали на танцы, которые пришлись ей по душе. И дома танцует, поет! Включают с братом магнитофон: «Сейчас будет концерт, а ты, мама, — зритель, садись и смотри».

Сын еще лепит, рисует очень здорово. С удовольствием осваивает мужскую работу по дому под руководством дедушки — моего папы Анатолия Васильевича. Тот показывает: «Сережа, берем молоток и гвоздь, забиваем вот так. Теперь ты». И внук вколачивает гвоздь в стену, гордый тем, что у него получается — почти так же хорошо, как у деда.

Дети гоняют на гироскутерах и велосипедах — мы за спортивный образ жизни, ведь у них колоссальное количество энергии и ее надо куда-то девать.

В отличие от шустрой и по-девичьи хитренькой сестры (девочки вообще гораздо прагматичнее) Сережа у нас более простодушный, ранимый и наивный. Такой «лопушок». Очень не любит проигрывать. Гонял с приятелем в футбол, потерпел поражение и пришел в слезах. Сажусь рядышком: «Сынок, побеждать, безусловно, приятно. Но и в проигрыше страшного нет, это стимул, чтобы стать первым. Только запомни — выигрывать нужно по-честному, не жульничая, не идя по головам». Сейчас плачет реже. На днях похвалился: «Играли с Лерой в шашки, я продул, но не заревел».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Артем Ткаченко. О мистике, Гоголе и третьем браке

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте