Инга Будкевич. Если бы знать...

Незадолго до ухода Эдика в очередной раз показывали «Морозко». В больничном холле у телевизора...

— Николай Афанасьевич, подпишите письмо в защиту Изотова.

Он тут же подписал. А Лева вдруг зло сказал:

— Это ты его посадила... Бросила его!

Тут же парировала:

— Да-да, конечно я. А ему только вчера два годика исполнилось.

Крючков Полякова знаком остановил, мол, не болтай ерунды. Потом с этим письмом стояла у кассы, где актеры получали зарплату, все подходили и подписывали. А вот Нонна Мордюкова отказалась: «Не подпишу, и все!» Не говори мне, мол, даже о нем. Я ходила к Рыбникову и Аллочке Ларионовой, рассказала им, что Нонна отказалась. «Инга, не волнуйся, — сказала Алла. — Завтра буду в театре, упрошу. У нее, наверное, что-то дома случилось, настроение плохое». Но потом перезвонила и сказала, что Мордюкова своего решения не изменила.

Я все время вспоминала слова Левы, они больно задели. Может, он прав? Чувствовала свою вину за все, что происходило. Если бы я не встретила Юру, мы бы не развелись никогда, не было бы и истории с долларами. Так бы и жили. Мы в ответе за тех, кого приручили... Это правда. Эдик ведь жизни совсем не знал. От мамы перешел ко мне, от меня к Ире. «Да ла-а-адно...» — вот его девиз...

Мы с его матерью ходили в квартиру Эдуарда и Ирины. Анна Иосифовна открыла дверь своим ключом. Нам нужно было собрать документы, вещи и передать в тюрьму. Я не удержалась и спросила: «Анна Иосифовна, вас теперь устроила невестка? Вы ведь всю жизнь мечтали о другой...» Она промолчала. Потом я ездила на киностудию получать по доверенности деньги Эдика. Незадолго до случившегося он сыграл в картине Райзмана «Время желаний». И по-моему, блестяще.

На суде выступил Олег Стриженов. Он говорил так, что многие в зале плакали: «Это недоразумение, ошибка. Эдуард Изотов — великолепный актер, его ценят зрители, он никогда не говорил о валюте, только о творчестве!» Эдик сидел за решеткой такой же белый, как его свитер, по бокам стояла охрана с оружием. Судья зачитал приговор: Изотову дали три года, скостив всего шесть месяцев. Благодаря хлопотам Стриженова Эдика не этапировали, а оставили в Москве, в Матросской Тишине.

Кого-то испытания делают сильным, а кого-то ломают. Эдик — из последних. Он никак не мог приспособиться к тюремной жизни: вздрагивал от лязга ключей в двери камеры, от громкого окрика конвойного. Все думал, что вот-вот зазвенит колокольчиками Старичок-Боровичок, окликнет: «Иванушка» — и кошмар развеется как в сказке... На свидание к Эдику мы ходили с Олегом Стриженовым. Они дружили, Олег с Лионеллой были на крестинах нашей внучки Диночки, подарили ей серебряную ложечку. Дина родилась, когда Эдик был уже в тюрьме.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Екатерина Архарова. Здравствуй, любовь!

Екатерина Архарова. Здравствуй, любовь!



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй