Инга Будкевич. Если бы знать...

Незадолго до ухода Эдика в очередной раз показывали «Морозко». В больничном холле у телевизора...
Эдуард Изотов и Инга Будкевич с досчерью в  фильме «Мальчики» В фильме «Мальчики» снялись всей семьей Фото: Мосфильм-Инфо

Однажды на Киностудии Горького собрали всех артистов и сказали: «Вы ничего не делаете, только к кассе два раза в месяц ходите. А надо ставить спектакли, устраивать вечера, выступать с концертами». И вдруг в зал входит директор студии, а с ним — молодой человек. «Юрий Мастюгин, режиссер», — представляет его начальство.

Как глянула на Юру, аж сердце остановилось. Я буквально потеряла рассудок. Со мной такого никогда не было. Оказывается, вот она какая, настоящая любовь! Потом постоянно спрашивала у Юры:

— Я в тебя сразу влюбилась, а ты?

— Отстань! — смеясь, отмахивался он.

До сих пор когда звоню ему, шутливо интересуюсь:

— Ты меня?..

— Да.

Он уже знает, что я имею в виду: «Ты меня любишь?»

Дочь Эдуарда Изотова и Инги Будкевич Столько раз разводились с Эдиком, что дочь не верила в серьезность наших намерений Фото: из архива И. Будкевич

Наши тайные отношения длились года два. Юрий был в процессе развода, у него росла дочь. Давно уже жил отдельно, и мы встречались у него в квартире в Кузьминках. Действительно, оказалось, что я никого до него не любила. С Эдиком было другое. Двадцать с лишним лет прожила с мужем как во сне и только сейчас проснулась. Он был свой, родной, теплый. И поженились совсем юными. Ну что мы тогда понимали в чувствах, сексе? Я не собиралась ничего менять в своей жизни. А Юра как-то сказал: «Инга, послушай, у тебя взрослая дочь. Что-то неправильное происходит. Какой пример ты показываешь девочке? Или мы расстаемся, или будем вместе навсегда».

О моем романе знала Клара Лучко. После Юриного предложения я решила с ней посоветоваться.

— Встречаемся, и хорошо. Зачем замуж-то выходить? — приводила свои, как мне казалось, веские доводы.

Но она возразила:

— Понимаешь, Инга, и все-таки разница есть... Тут все другое: ты жена, вы вместе живете, а не где-то встречаетесь тайком. Это разные вещи. Обязательно выходи замуж. Поверь мне.

До сих пор благодарна ей за эти слова...

Когда в очередной раз из-за какой-то ерунды поскандалили с Эдиком, я объявила, что ухожу от него. Он не поверил. Сто раз же разводились! Одеваясь в прихожей, объявляли Веронике:

— Все, мы пошли разводиться!

— Счастливо, пока! — спокойно говорила она.

Погуляем, поговорим, возьмем бутылочку вина и возвращаемся вместе домой. Дочь открывает дверь и смеется: «Да я знала, что вы помиритесь». Но в тот раз я была настроена серьезно.

— Мы разводимся. Мне уже за сорок, не собираюсь с тобой в игры играть! Хватит!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Екатерина Архарова. Здравствуй, любовь!

Екатерина Архарова. Здравствуй, любовь!






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй