Инга Будкевич. Если бы знать...

Незадолго до ухода Эдика в очередной раз показывали «Морозко». В больничном холле у телевизора...
Эдуард Изотов в фильме  «Морозко» Наутро после премьеры «Морозко» Эдик проснулся знаменитым Фото: LEGION-MEDIA

Мужу все давалось без труда, удача сама шла в руки. Но он не был карьеристом, не гонялся ни за званиями, ни за длинным рублем. Его вполне устраивало, что он снимается в кино, играет в театре, выступает с концертами. После выпивает с друзьями. Чего еще человеку нужно?! А мне кажется, он был достоин большего. Ведь Эдик обладал редким актерским талантом. Долгие годы играл на сцене Театра киноактера. В мюзикле «Целуй меня, Кэт!» тринадцать лет был единственным исполнителем роли Фреда. Нина Агапова была его партнершей. Когда на поклон выходил статный красавец-блондин в кожаном костюме, дамы в зале громко кричали «Браво!». Со временем у Эдика проявился и комедийный талант: играл Скалозуба в «Горе от ума». Его голос заслуживает отдельной похвалы — именно он озвучивал Олега Видова в фильме «Всадник без головы».

Изотова и до «Морозко» не раз снимали в кино, но участие в этом фильме стало вершиной карьеры. Через пару лет сыграли с ним в фильме Роу «Огонь, вода и... медные трубы» уже вместе. Я — царевну, Эдик — гармониста. Мы купили кооперативную квартиру, машину, ездили с дочкой к морю. Казалось, судьба отведет нам много безоблачных лет, а в конце, как в каждой сказке, можно будет сказать: «Они жили долго и счастливо и умерли в один день». Если бы знать...

У нас был студенческий брак, а таковые — опыт показывает — обычно изначально обречены, но мы умудрились прожить вместе двадцать три года. Во-первых, у нас рос ребенок, во-вторых, мы так редко виделись, что не успевали друг другу надоесть. Трудно сказать, что Эдик был примерным отцом. Просишь с дочерью погулять, у него один ответ: «Мне некогда!» Он по знаку зодиака Скорпион, астрологи говорят, что у них тяжелый характер, но мне так не казалось. Другое убивало. Эдик не был для меня плечом, на которое можно опереться. Зять, по выражению моей мамы, оказался никудышным: дома либо играл на аккордеоне, либо лежал на диване — все. Он себя очень любил, мало того — он себе еще и очень нравился. «Погляжу я на себя — / Cам себе отрада. / Не косой и не рябой, / А такой, как надо!» — пел в «Морозко» Иванушка, а на деле — слова-то про самого Эдика.

Я им гордилась! Нравилось даже то, что у мужа столько поклонниц. Как иначе — он же у меня красавец! Эдик шикарно одевался, шил костюмы у Шапиро — известного портного, я ему крахмалила белоснежные рубашки. У него не было никаких проблем. Но они были у меня. Сколько трудов приходилось прикладывать и нервов тратить, чтобы его с печки все время сгонять...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Екатерина Архарова. Здравствуй, любовь!

Екатерина Архарова. Здравствуй, любовь!

Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте