Инга Будкевич. Если бы знать...

Незадолго до ухода Эдика в очередной раз показывали «Морозко». В больничном холле у телевизора...
Эдуард Изотов. Кадр из фильма «В степной тиши» ...а у мужа проблем не было, и такая жизнь его вполне устраивала. Кадр из фильма «В степной тиши» Фото: Мосфильм-Инфо

Как-то Эдик уехал в другой город с концертами. Обещал вернуться дня через три. Накануне встречаю одного актера, с которым они выступали.

— О, а вы что, уже здесь? А Эдуард где?

— Не знаю. Он вроде с Ферапонтовым был...

Муж ночевать так и не пришел. Звоню утром Ферапонтовым, а он там. Я их прошу: «Вы только не говорите ему, что я звонила». Вечером вваливается собственной персоной:

— Инга, встречай мужа!

— Где ты был? Отдыхал, что ли?

— Ты что? Работал, еле живой от усталости.

А я молчу...

Между нами начали возникать скандалы, по поводу и без. В основном они касались бытовых вопросов, сцен ревности мы не устраивали. Как там у Маяковского: «Любовная лодка разбилась о быт...»

Инга Будкевич Сделать что-нибудь его не допросишься, легче самой. Вот я все на себя и взвалила... Кадр из фильма «любовью надо дорожить» Фото: из архива И. Будкевич

Собираюсь к отцу на кладбище. Муж лежит на диване. Прошу его отвезти на машине — «Не могу, устал». А добираться далеко, с пересадками. Мы с матерью покупаем цветы, садимся на троллейбус, нам еще на электричке ехать, потом от станции идти прилично пешком. Подъезжаем к Окружной, вдруг кто-то сзади бибикает, оглядываюсь — Эдик догоняет. Видно, совесть заела. А вот еще случай: однажды прилетаю из солнечного Ташкента вся в цветах и дынях. Выхожу из здания аэропорта. Ночь. На такси огромная очередь. Из автомата звоню Эдику, прошу приехать за мной во Внуково и слышу привычную песню: «Инга, да я уже машину в гараж поставил, разделся. Ну что ж делать? Возьми такси». А гараж-то у нас под окнами! Еле втиснулась в переполненный автобус со своими сумками, их передавали через головы пассажиры. У аэровокзала, на автобусной остановке, он меня все-таки встретил. Оказывается, Вероника устроила скандал отцу, мол, как тебе не стыдно, ну-ка, поезжай быстро за матерью!

Сделать что-нибудь его не допросишься, легче самой. Вот я все на себя и взвалила. Даже ремонт собственноручно делала. Пока муж был в отъезде, оклеила обоями квартиру, плитку положила. Возвращается он со съемок.

— Вот только плинтусы остались, — прошу. — Покрась, пожалуйста. Устала...

— Нет, Инга, ты начала, ты и закончи. Я все равно так не умею. — И к дивану...

Мне исполнилось сорок три. Мы с Эдиком живем вместе как бы по инерции. Чувства давно охладели. Так бы, наверное, все и оставалось до старости, если бы я не влюбилась. До сих пор себя виню: не разведись мы тогда, может, того кошмара, который случится в будущем с Эдиком, и не было бы. Если бы знать...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Екатерина Архарова. Здравствуй, любовь!

Екатерина Архарова. Здравствуй, любовь!



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй