Инга Будкевич. Если бы знать...

Незадолго до ухода Эдика в очередной раз показывали «Морозко». В больничном холле у телевизора...
Юрий Мастюгин и Инга Будкевич С Юрой на даче. Однажды к нам в гости приехал Изотов со своей новой женой Фото: из архива И. Будкевич

Понемногу я совершенно изменилась. Стала самой собой, настоящей. Начала по-другому говорить, мыслить. С Юрой мы женаты уже почти сорок лет и не расстаемся ни на минуту. Каждый день его прошу: «Давай писать сценарий о нас с тобой. Такой любви на свете не бывает». Он недавно болел, я его спасала, с того света вытащила...

А спустя четыре года после нашего развода с Эдиком произошла беда. В тот роковой день я была в тон-студии, дублировала какой-то фильм. Вдруг подходит знакомый актер:

— Привет! Слышала, твоего бывшего в милицию замели?

— Как? Зачем?

— Да он со своей Ирой менял валюту у кафе «Лира», их и взяли с поличным. У Эдика в сапоге тысячу баксов нашли.

Это был гром среди ясного неба! Во времена Андропова за валютные операции давали большой срок. Оказывается, Ира с Эдиком купили земельный участок, собирались построить дачу. Денег не хватало, вот они и решили заначку поменять на рубли. На «дело» Ладыженская поехала с бывшим мужем, тот сидел за рулем, взяли с собой и Эдика, спрятав доллары в его сапоге. Расчет был на то, что Изотова все знают и, случись что, отпустят. Но у кафе их уже ждала милиция. Эдик и тюрьма — понятия несовместимые. Он такой законопослушный, честный... Зачем, зачем он с ними поехал?

Звонит вечером Вероника.

— Эдика арестовали, — плачу в трубку.

— Что делать? — спрашивает она.

Юрий Мастюгин и Инга Будкевич Мы женаты почти сорок лет и не расстаемся ни на минуту Фото: из архива И. Будкевич

Надо было действовать. Но как? Вероника уже окончила ВГИК, снималась в кино, за ее плечами были роли в фильмах «Тайна «Черных дроздов» и «Похождения графа Невзорова». Она ждала ребенка. И помощи от нее ждать не приходилось. Кроме меня и мамы Эдика помогать ему было некому. Я бросилась на Киностудию Горького к Герасимову, помня, как он когда-то выручал меня.

— Он не виноват, понимаете, мы сколько лет прожили и не знали, что такое доллары! Он понятия не имел, во что его втягивают. Правда, поверьте!

Сергей Аполлинариевич выслушал и пообещал:

— Я постараюсь.

Звоню в назначенный день, а Герасимов совсем другим, ледяным тоном говорит: «Вы меня подвели... Он, оказывается, давно занимается валютой. И был у них на учете». Я обмерла. Получается, я его обманула?! Ну как объяснить, что это недоразумение, что на учете в милиции был первый муж Ладыженской?! Герасимов повесил трубку.

Осталась надежда на то, что удастся смягчить приговор. Мой Юра написал прошение в защиту артиста Изотова, и я пошла в Театр киноактера собирать подписи. В холле сидели Николай Крючков и Лева Поляков.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Екатерина Архарова. Здравствуй, любовь!

Екатерина Архарова. Здравствуй, любовь!






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй