Наргиз Закирова. Длинная дорога

Эксклюзивное интервью певицы.

Меня смущает, что когда говорят Закировы, первым делом вспоминают песню «Учкудук — три колодца» и ансамбль «Ялла». Это несправедливо, ведь в семье все началось не с дяди Фарруха Закирова, а гораздо раньше. У нас и поэты в роду есть, и художники. Мамин старший брат Батыр — поэт, композитор, писатель, переводчик, певец — был невероятно талантлив. С успехом выступал в знаменитой «Олимпии» в Париже. Дружил с Александром Ширвиндтом и Владимиром Высоцким. В общем, династия Закировых уходит корнями не в «Яллу», а гораздо глубже.

В нашем доме собирался очень интересный народ. Кухня до утра утопала в сигаретном дыму. Сейчас вспоминаю и удивляюсь, как же столько людей помещалось в крошечной двухкомнатной квартирке? Я с удовольствием зависала с гостями, яркими личностями, потрясающе говорившими о творчестве. И никогда не было быта — сплетен, жалоб. Такой настрой и приоритеты впитались в кровь.

Когда же я выходила за порог своего прекрасного дома, видела абсолютно другую жизнь: обозленных учителей, которые занимались не своей работой, детей с чужими для меня ценностями, неприветливый мир. Может быть, поэтому с ровесниками и было неинтересно. Как и остальные девочки, я фантазировала на тему замужества, мечтала, чтобы муж был старше меня, мудрее, много знал и был главным в семье...

— Давайте ненадолго вернемся к Фарруху Закирову, ведь если не путаю, именно он вывел вас на большую сцену?

— Лично у меня все действительно началось с него. Известный в Узбекистане режиссер Али Хамраев снимал фильм «Невеста из Вуадиля», музыку к которому писал дядя Фаррух. Сюжет незамысловат: молоденькая девочка встречает свою любовь, но феерия быстро заканчивается — парень уходит в армию. Обычнейшая мелодрама. Стихи к песне «Помни меня» сочинил Илья Резник, а исполнять ее доверили четырнадцатилетней мне. Фильм полюбили, музыку из него везде крутили. Там было еще четыре трека, но запомнили именно этот. Меня узнали как исполнительницу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй