Наргиз Закирова. Длинная дорога

Эксклюзивное интервью певицы.
Мама Наргиз Закировой Мама, успешная артистка, часто брала меня с собой на гастроли... Фото: из архива Н. Закировой

Так, весьма условно, но карьера началась. До сознания, правда, не доходило, что это какой-то этап, веха. Спела-то я, надо сказать, вполне формально, что такое любовь — не знала, поэтому душу в песню не вложила. Потом пела ее тонким голосочком на разных мероприятиях и не придавала этому большого значения. И тут в Узбекистан приехали люди отбирать исполнителей на фестиваль «Юрмала-86». Всех желающих приглашали на радио, с собой надо было принести фонограммы на бобинах.

Собралось много народу. Едва вошли мы с мамой, вокруг тут же зашептались: «Блатная». А когда объявили, что на «Юрмалу» поеду я, нас просто накрыло волной ненависти. Никто ничего не говорил, но практически каждый своим видом выказывал неодобрение. Что особенно поразило — неприятие не стеснялись демонстрировать даже взрослые состоявшиеся люди. Начались разговоры, что на конкурс девушку продвигает семья и, конечно, дядя, а таланта у нее кот наплакал. Мы с мамой переживали.

Когда я приехала в Юрмалу, там тоже ждало самое настоящее потрясение. Дядя был в жюри и будто бы стеснялся моего выступления. Исполнять я должна была две песни: «Помни меня» и совершенно странную «Гиподинамию», которая потом вошла в репертуар Валерия Леонтьева. Петь я ее не хотела: ну глупость же какая-то! «Ты и «Помни меня» ругала! — приструнила мама. — А что тебе по душе?» Но то, что нравилось мне — рок или другая альтернатива, тогда слушать бы никто не стал...

В общем, пошла на сцену. Помню, как увидела в зале дядю, который, пока пела, сидел с опущенной головой. Я растерялась: не так что-то делаю? Зал принимал хорошо, люди аплодировали, но я и тут не понимала почему. В итоге получила все-таки приз зрительских симпатий. Сейчас-то ясно, почему я так беспокоилась и удивлялась. Если ты выходишь на сцену, должен понимать, зачем это делаешь. У меня же понимания процесса не было — вроде подхватила волна и несет как щепку....

После фестиваля, окончательно став популярной, отправилась на гастроли. Был большой тур «Здравствуй, Юрмала-86!», мы исколесили весь СССР. Училась, мягко говоря, кое-как. Впрочем, как уже сказала, школу я недолюбливала, уехала подальше от нее с удовольствием. Единственное, что не устраивало, — это репертуар. Нет, пожалуй то, как я одета. После восьмого класса поступила в эстрадно-цирковую студию на вокальный факультет. Во-первых, туда звало сердце. Во-вторых, можно было учиться и без проблем уезжать на гастроли.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.