Александр Стефанович. Автограф

Откровенные истории о Зурабе Церетели, Лени Рифеншталь, взаимоотношениях Лидии Федосеевой и Шукшина.
Лени Рифеншталь со своим мужем Хорстом Кеттнером Рифеншталь со своим мужем Хорстом Кеттнером. Разница в их возрасте составляла сорок с лишним лет Фото: ULLSTEIN BILD/VOSTOCK-PHOTO

Интересно, что американский десятиборец Гленн Моррис во время награждения подозвал стоявшую у камеры фрау Лени, разорвал на ней блузку и начал целовать на глазах у семидесятитысячного стадиона.

— Что же вы сделали? — поинтересовался я у Рифеншталь. — Дали ему пощечину?

— Нет, пошла в министерство иностранных дел, продлила ему визу, и мы провели вместе три чудесных дня! — рассмеялась она. — Я делала что хотела и никого не боялась.

В 1939 году началась война. До самого ее окончания фрау Лени снимала романтическую мелодраму «Долина» и не вмешивалась в политику. Она даже не была членом нацистской партии. Но после разгрома Германии ее арестовали, конфисковали материал последнего фильма. Друзья от нее отреклись. Некоторое время Рифеншталь лечилась в клинике нервных болезней. Потом ее судили. Никакого криминала трибунал в деятельности Лени не нашел, но она больше не могла работать в кино. Для Рифеншталь это было самым страшным наказанием.

И все-таки она нашла выход. Этому способствовало ее увлечение Африкой. С фотоаппаратом и кинокамерой она совершила несколько путешествий на Черный континент. Жила в диких племенах нубийцев, обитающих в Судане. На африканском материале Лени выпустила фотоальбом «Нуба — люди, пришедшие с другой звезды». Эта книга имела огромный успех.

Лени Рифеншталь Лени получила сертификат аквалангиста в возрасте семидесяти одного года. За тридцать последующих лет она совершила более двух тысяч погружений. Результатом стали фильмы и альбомы «Коралловый рай» и «Подводные впечатления» Фото: SIPA/EAST NEWS

В возрасте шестидесяти семи лет она нашла себе спутника жизни — двадцатипятилетнего Хорста Кеттнера, который был ее кинооператором. Казалось, можно на время забыть о неудачах. Но во время очередной экспедиции Рифеншталь попала в авиакатастрофу и повредила позвоночник. Она страдала от невыносимой боли, пока случайно не заметила, что боль проходит, когда она принимает ванну.

Это наблюдение привело к неожиданному решению. На Мальдивах она впервые погрузилась в Индийский океан с аквалангом и камерой для подводных съемок. Причем сертификат аквалангиста получила в возрасте семидесяти одного года, хотя обычно после шестидесяти лет его никому не выдают.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Аглая Шиловская. Напролом

Аглая Шиловская. Напролом



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй