Александр Стефанович. Автограф

Откровенные истории о Зурабе Церетели, Лени Рифеншталь, взаимоотношениях Лидии Федосеевой и Шукшина.
Лени Рифеншталь со своим мужем Хорстом Кеттнером Рифеншталь со своим мужем Хорстом Кеттнером. Разница в их возрасте составляла сорок с лишним лет Фото: ULLSTEIN BILD/VOSTOCK-PHOTO

Интересно, что американский десятиборец Гленн Моррис во время награждения подозвал стоявшую у камеры фрау Лени, разорвал на ней блузку и начал целовать на глазах у семидесятитысячного стадиона.

— Что же вы сделали? — поинтересовался я у Рифеншталь. — Дали ему пощечину?

— Нет, пошла в министерство иностранных дел, продлила ему визу, и мы провели вместе три чудесных дня! — рассмеялась она. — Я делала что хотела и никого не боялась.

В 1939 году началась война. До самого ее окончания фрау Лени снимала романтическую мелодраму «Долина» и не вмешивалась в политику. Она даже не была членом нацистской партии. Но после разгрома Германии ее арестовали, конфисковали материал последнего фильма. Друзья от нее отреклись. Некоторое время Рифеншталь лечилась в клинике нервных болезней. Потом ее судили. Никакого криминала трибунал в деятельности Лени не нашел, но она больше не могла работать в кино. Для Рифеншталь это было самым страшным наказанием.

И все-таки она нашла выход. Этому способствовало ее увлечение Африкой. С фотоаппаратом и кинокамерой она совершила несколько путешествий на Черный континент. Жила в диких племенах нубийцев, обитающих в Судане. На африканском материале Лени выпустила фотоальбом «Нуба — люди, пришедшие с другой звезды». Эта книга имела огромный успех.

Лени Рифеншталь Лени получила сертификат аквалангиста в возрасте семидесяти одного года. За тридцать последующих лет она совершила более двух тысяч погружений. Результатом стали фильмы и альбомы «Коралловый рай» и «Подводные впечатления» Фото: SIPA/EAST NEWS

В возрасте шестидесяти семи лет она нашла себе спутника жизни — двадцатипятилетнего Хорста Кеттнера, который был ее кинооператором. Казалось, можно на время забыть о неудачах. Но во время очередной экспедиции Рифеншталь попала в авиакатастрофу и повредила позвоночник. Она страдала от невыносимой боли, пока случайно не заметила, что боль проходит, когда она принимает ванну.

Это наблюдение привело к неожиданному решению. На Мальдивах она впервые погрузилась в Индийский океан с аквалангом и камерой для подводных съемок. Причем сертификат аквалангиста получила в возрасте семидесяти одного года, хотя обычно после шестидесяти лет его никому не выдают.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Аглая Шиловская. Напролом

Аглая Шиловская. Напролом

Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте