Дарья Егорова. Первая любовь

Родители улетали в отпуск, мама звонит из аэропорта: «Купила журнал в дорогу, а там Васин брат говорит о тебе такое...»
Василий Степанов и Дарья Егорова Я жила только проблемами Васи, не снималась, не ходила на кастинги. Мне было плевать на все, главным в жизни был он, его состояние Фото: М. Штейнбок/7 Дней

Брат Степанова работал тогда барменом в ресторане, прилично получал, но если Вася просил выручить деньгами, никогда не помогал.

Мы находились вместе двадцать четыре часа в сутки. Вроде бы оказались в доме, где все относились к Васе по-доброму. Тем не менее и там его не переставали мучить приступы. Он ни с того ни с сего мог начать разговаривать с кем-то, кого и в помине не было рядом. Постоянно слышал голоса. Продолжал в такие моменты называть меня мамой. Становилось страшно. Я никому не жаловалась, не рассказывала об этом, подумают еще, что наговариваю, что это у меня не в порядке с головой. Было очень тяжело.

Я не понимала, что происходит с любимым человеком. Наконец решила поговорить с его родными. Пришли к ним в гости, и я открылась Васиной маме:

— С вашим сыном что-то не так.

— А ты сходи в церковь, его, наверное, сглазили!

Помню, как отправилась в ресторан к его брату, сидела и плакала:

— Посоветуй, что предпринять. Ты не замечал за ним раньше ничего необычного?

— Нет, не было такого.

А вскоре и в институте заметили, что Степанов — человек со странностями. Ко мне постоянно стали подходить педагоги, однокурсники, спрашивать:

— Даша, скажи, с Васей все нормально?

Я прятала глаза:

— Да, все хорошо, просто устал, наверное.

Однажды Степанов вместе с нашей однокурсницей под руководством Людмилы Васильевны Максаковой репетировал отрывок. Я готовила свое задание в соседней аудитории. Вдруг раздался дикий грохот, «Щука» просто содрогнулась. Я остановилась и попросила педагога: «Подождите секундочку». Выхожу в коридор и вижу: соседняя дверь выбита и валяется на полу. Заглянула в комнату — там сидит бледная, вжавшаяся в кресло Максакова, рядом растерянная однокурсница. Чуть не сбив меня с ног, выскакивает Вася и бросается бежать по коридору. Я кинулась за ним с криком «Что случилось?»

А Степанов от ярости ничего не может сказать. Потом его всего затрясло, и он разрыдался. Позже я долго допрашивала однокурсницу: что же все-таки произошло? Может, он так остро отреагировал на замечание Максаковой? Она не могла ничего объяснить: «Даш, мы произносили свой текст, и вдруг у него ни с того ни с сего случилась вспышка гнева».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Снаткина. Время перемен

Анна Снаткина. Время перемен



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй