Дарья Егорова. Первая любовь

Родители улетали в отпуск, мама звонит из аэропорта: «Купила журнал в дорогу, а там Васин брат говорит о тебе такое...»
Василий Степанов Однажды у входа в Щукинское училище я поскользнулась и упала. Подняться помог симпатичный парень... XX кинофестиваль «Кинотавр»/ТАСС Фото: Р. Шамуков

Я на него не вешалась, не бегала по пятам. Просто не могла без Васи существовать, дышать. Наверное, это и называют любовью. Когда прочитала откровения Максима о том, что никакого сильного чувства между нами он не заметил, захотелось спросить: как брат мог что-то понять, если мы практически не общались?

Вася сразу же сделал мне предложение, мы собирались пожениться. Да, я мечтала создать с ним семью, родить детей. Но поскольку хотела выйти замуж раз и навсегда, сыграть красивую свадьбу, на которую денег в тот момент ни у кого не было, мы решили немного подождать и официально оформить отношения позже.

После того как мы расстались, Васина мама додумалась до того, что я его привораживала, ходила к бабкам. Полная чушь! Никто и ничто не может заставить мужчину оставаться с нелюбимой женщиной. Даже высшие силы. Вася тоже не мог без меня обходиться, стремился быть рядом каждую минуту. И когда его приятель разрешил нам бесплатно пожить в своей квартире на Кутузовском проспекте, мы с радостью согласились.

Но вскоре я заподозрила неладное. Утро, собираюсь в институт, тороплю Васю:

— Одевайся скорее! Опаздываем!

Нет ответа. Захожу в спальню, Вася лежит в кровати, уставившись в потолок.

— Давай быстрее!

— Я никуда не пойду.

— Почему? Что случилось?

— Не хочу.

Иногда весь день не удавалось вытащить его из постели.

Но это не самое страшное. Помню, вожусь на кухне, вдруг из комнаты доносится его голос:

— Мам! Мама!

Думаю, странно, что происходит? Мы же одни. Подхожу:

— Вась? Что с тобой?

А он тоненьким голоском спрашивает:

— Мамочка, где мой надувной утенок? Кому ты его отдала? Я не разрешал! Как ты могла?!

Я растерялась, не знала, что делать, и решила подыграть:

— Сынок, никуда твой утенок не делся, сейчас мы его поищем.

Через секунду Вася пришел в себя, как будто откуда-то вынырнул. Детский лепет резко оборвался. Потом снова улегся на диван и начал смотреть в потолок.


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ

  • 10.10.2017 19:38
    Так жаль парня - такой красавец и такая болезнь. Но рассказ Дарьи про нехорошую квартиру, тоже довольно странный.
  • Аватар

    10.10.2017 18:04
    Сова-4957, совершенно верно, только пожизненный приём лекарств может как-то стабилизировать ситуацию и возможно адаптировать человека к жизни, здесь всё ясно как белый день, человек болен, и ответственность родственников - следить и контролировать чтобы он вовремя всё принимал, а не на ток-шоу ходить и зарабатывать на болезни родного человека. Кто-нибудь должен наконец чётко разъяснить семье Степанова их задачу и реальное положение дел, а то они, похоже, всё ещё избегают смотреть правде в глаза и тешат себя иллюзиями о сглазе и порче, сняв которые, всё наладится само. Не наладится, будет только усугубляться. Чем быстрее они примут правду, тем лучше будет и для Василия, и для них самих, ведь эта ноша навсегда.

  • 10.10.2017 16:03

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.