Татьяна Бестаева: «Я не уводила Кобзона у Гурченко!»

Открываю газету, а там интервью с Иосифом Кобзоном под броским названием: «Люся развелась со мной,...
Татьяна Бестаева и Фаина Раневская С Фаиной Георгиевной у нас сложились прекрасные отношения Фото: из архива Т. Бестаевой

Гурченко с Борей расстались врагами. Из гордости она даже не подала на алименты. Позже в интервью с Машей я прочитала, что папа иногда забирал ее к своим родственникам. Однажды в день рождения дочери передал через друга подарок, сам зайти не решился — не хотел сталкиваться с Люсей.

А нам с Лешей удалось сохранить дружеские отношения. Какой-то период он был холостяком, и я с компанией приезжала к нему домой. Габрилович мне как подружке рассказывал о своих романах. Хвастался победами над актрисами нашего театра, гордился, что у него такие знаменитые любовницы. Я слушала-слушала, а потом сказала: «Слушай, Габрилович, в Москве столько театров, что ты все в моем-то пасешься?!» Думаю, он хотел вызвать во мне ревность: а вдруг у нас все снова закрутится?

У Леши был роман с Ией Саввиной, встречался он и с Ритой Тереховой. Мне в театре об этом никто не докладывал, сам рассказал. С Саввиной мы общались, у нас были добрые отношения, на гастролях, случалось, жили в одном номере. Я приезжала к ней на Грузинскую, где собирались любительницы игры в покер: Наташа Тенякова, Элка Бруновская — жена Вадима Бероева. Но дружбы у нас не получилось. Ия мне очень напомнила Гурченко, такая же властная и авторитарная. Как о ней очень метко сказала Раневская: «Гремучая смесь змеи с колокольчиком». С вечной папиросой во рту, Саввина любила отпустить крепкое словцо. Но ее оправдывали: «У Ии больной ребенок». Действительно, сын родился с синдромом Дауна, из-за этого Саввиной многое прощалось.

Рита Терехова пришла в Театр Моссовета позже меня, училась в студии при театре. Очень хорошенькая, с густой косой, носик «сапожком». Она сначала вышла замуж за Славу Бутенко, студента-студийца, но они быстро разбежались. Жила в общежитии и, как рассказывал Леша, часто ночевала у него на «Аэропорте». Нина Яковлевна была еще жива и, видимо, выбор сына одобряла, но Габрилович, по-моему, на Тереховой так и не женился.

Помню, как я рассказывала Леше о поездке с гастролями в Америку, о том, что мне в Театре Моссовета присвоили звание народной артистки. Он был в шоке: «Ну ладно Америка, я там бывал, но то, что ты народная, пережить не могу!»

В Театре Моссовета за мной пристально следили, ожидая, что я стану фавориткой Завадского. Все думали: «Бестаева нарасхват, много играет, а это так просто не бывает...» Но я была в театре чиста как ангел. Вера Марецкая первое время смотрела на меня с удовольствием, шутливо подтрунивала, даже говорила Завадскому: «Обрати внимание на Бортникова и Бестаеву. Их ждет хорошее будущее». А потом стала придираться на репетициях.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Антонюк. Мой Даль

Татьяна Антонюк. Мой Даль






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй