Татьяна Бестаева: «Я не уводила Кобзона у Гурченко!»

Открываю газету, а там интервью с Иосифом Кобзоном под броским названием: «Люся развелась со мной,...
Татьяна Бестаева И мой, и Люсин браки продлились примерно три года Фото: из архива Т. Бестаевой

— Матушка, это что такое?

— Я клевала...

Как же Бибиков смеялся!

Со мной на курсе учились Света Дружинина, Софико Чиаурели, Леня Куравлев. Леня никак не мог избавиться от пришепетывания. «Батюшка, расставаться будем!» — пригрозил ему Бибиков. Куравлев был очень смешным и все время что-то придумывал. То зайдет в аудиторию хромая, на негнущейся ноге, то как пират глаз платком перевяжет. Я, вытирая мокрые от хохота глаза, просила его: «Ленька, перестань, не смеши меня».

В 1957-м из-за съемок в фильме «Матрос с «Кометы» меня оставили на второй год. Это было трагедией, я не хотела расставаться с любимым педагогом и дружным курсом. На новом так не нравилось, что на занятиях по мастерству я все время плакала. Наш педагог Пыжова, жена Бибикова, оказывается, говорила мужу: «Слушай, забери свою Бестаеву. Она у меня сидит и рыдает»...

Теперь со мной учились Лена Корнилова, Наташа Кустинская и Тамара Семина. С Тамарой мы приятельствовали, а вот Кустинскую я не любила, она казалась глупой. Наташа тогда вышла замуж за Юру Чулюкина, а ведь на первом курсе у меня с ним случился роман.

Чулюкин был старше нас и внешне чем-то походил на вахтанговца Михаила Астангова, такой же породистый. Поговаривали даже, что Юра — его внебрачный сын. Мне льстило, что мой ухажер — будущий режиссер. Вскоре после встречи с Юрой Нового года я поняла, что влипла. Это было так неожиданно: первый курс, я совсем не готова к рождению ребенка. Юра тоже не горел желанием стать отцом. Мы пришли вместе с Чулюкиным в женскую консультацию, он написал расписку, что не возражает против прерывания беременности. На том и расстались. А на Кустинской он женился. Правда, в кино Юра толком так ее и не снял, хотя Наташа, знаю, очень хотела сыграть Тосю в его фильме «Девчата».

Моя однокурсница Лена Корнилова была хотя и красивая, но какая-то очень старомодная. Кто бы мог подумать, что именно эта тихоня сыграет роковую роль в браке Люси и Бори Андроникашвили...

В те годы я невольно Люсе в чем-то подражала. Переняла у нее манеру быстро тараторить, потом долго с этой привычкой боролась. Даже замуж с ней вышли почти одновременно. Наши будущие мужья — мой Алеша Габрилович и Люсин Боря Андроникашвили — были чуть старше и учились на сценарном. Сначала поженились Люся и Боря, а потом и Леша, видимо вдохновленный их примером, сделал мне предложение.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Антонюк. Мой Даль

Татьяна Антонюк. Мой Даль

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте