Елизавета Кюблер: «То, что Игорь не мой отец, в семье долго было тайной»

После трагедии на маму обрушился шквал обвинений. Кто-то в интервью прямо говорил: «Во всем...
Игорь Нефедов Игорь Нефедов Фото: из архива Е. Кюблер

Папа за мамой из театра не ушел. Хотя всегда и во всем ее поддерживал.

Перед первым в моей жизни учебным годом родители устроили очередной сюрприз. Возвращаюсь из Перми и не узнаю наше жилье. За лето они сделали ремонт! Все новое: шторы, обои, палас! Папа из Америки привез огромный раздвижной зеркальный шкаф и кровать с тумбочками.

В первый класс меня, естественно, записывал папа. Школа была прямо во дворе, но я объявила: «Хочу, чтобы были мраморные полы». И представляете, он обошел все школы в округе и ведь отыскал такую — с мраморными полами! Раз Лиза захотела, значит, ее желание надо исполнить!

Папа уговорил завуча записать меня Казариновой Елизаветой Игоревной, а не Кюблер Елизаветой Ивановной, как в свидетельстве о рождении. Так я и ходила Казариновой, пока не наступила пора получать паспорт. Мама забыла предупредить о том, что в метрике я — Кюблер. Отнесла в паспортный стол, даже не взглянув. Выдают паспорт, а там написано — Кюблер Елизавета Ивановна. Пришлось в оперативном порядке учиться новой росписи. Потом собиралась поменять фамилию обратно, но не сложилось: надо было срочно сдавать документы для поступления в вуз.

В школе училась я средне, но за отметки дома не ругали. Помню, как родители с выражением читали замечание в дневнике: «Снова не принесла салфетку для завтрака». Ну как на это реагировать? Посмеются и дадут салфетку.

Папа ходил на все родительские собрания. Как-то днем заглянул в школу, подбегают одноклассницы: «Твой старший брат пришел. Какой симпатичный!» Папа, которому было уже за тридцать, выглядел на восемнадцать.

Он был для меня идеалом красоты. Многие ему завидовали. Знаю, как сокрушался папин однокурсник: «Да что ж такое? Всю жизнь качаюсь в спортзале, на диете сижу. А Нефедов ест все подряд, ни разу гантели от пола не оторвал, при этом фигура лучше, чем у меня!»

Правда, один недостаток у папы имелся — ему медведь на ухо наступил. У родителей была любимая песня Юрия Визбора, которую они исполняли вдвоем. Маме больших трудов стоило добиться того, чтобы папа попадал в ноты. В песне есть такие слова: «Ты мой зайка, дружок, ты мой зайка, ты мой зайка, я дед твой Мазай». Кстати, в жизни они так и называли друг друга — Зая и Зайчик.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Антонюк. Мой Даль

Татьяна Антонюк. Мой Даль



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, дизайнер, светская львица, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй