Елизавета Кюблер: «То, что Игорь не мой отец, в семье долго было тайной»

После трагедии на маму обрушился шквал обвинений. Кто-то в интервью прямо говорил: «Во всем...
Игорь Нефедов и Елена Казаринова Первого апреля 1987 года мама с Игорем расписались в престижном Грибоедовском ЗАГСе Фото: из архива Е. Кюблер

Вскоре после того как родители привезли меня из Перми и некоторое время пожили врозь, мы уже все вместе переехали в актерское общежитие знаменитой «Табакерки» на Чистых прудах: папе дали комнату.

Как только открылась «Табакерка», он сразу же ушел туда из Центрального детского театра. С художественным руководителем Олегом Табаковым его связывало многое. Вячеслав Нефедов, отец Игоря, учился на одном курсе с Олегом Павловичем, они дружили. Когда родился сын, у супруги Вячеслава Александровича Нины Евгеньевны пропало молоко. А у жены Табакова, которая тоже недавно стала матерью, его оказалось в избытке, и Людмила Ивановна отдавала молоко Игорю. Получилось, что Антон Табаков и Игорь Нефедов — молочные братья.

Папа был очень послушным ребенком: гулять выходил всегда с будильником. В полпятого тот звенел, и он тут же бежал домой. Как замечал Олег Павлович, на глазах у которого рос Игорь, «таких детей не наказывают, их только журят».

В тринадцать лет папа попал в первый набор табаковской детской студии и закончив экстерном десятый класс, благодаря поддержке своего мастера поступил в ГИТИС. Как-то перед экзаменом Табаков обратился к студентам: «Удивите меня!» И папа с друзьями договорились его разыграть. Первый входит в аудиторию и говорит:

— Олег Павлович, у вас машину украли!

— Что?! Как?! — занервничал Табаков, но через минуту сообразил, что его разыгрывают.

Последним на экзамен зашел Нефедов, подговорив перед этим каких-то работяг переставить табаковскую «Волгу» так, чтобы ее не было видно из окон.

— Олег Павлович, у вас машину украли!

— Ну-у, парень! Это уже было, повторяешься.

Папа пожал плечами:

— Да нет «Волги», она вроде вон там стояла?

Мастер выглядывает в окно — пусто! Переполошился страшно. На сей раз розыгрыш удался.

Зная Игоря с детства, Олег Павлович любил его как родного сына, считал очень талантливым и на многое закрывал глаза. Например папа мог спокойно опоздать на репетицию — и мэтр прощал. На третьем курсе он снялся у Михалкова в «Пяти вечерах» — именно Табаков порекомендовал Никите Сергеевичу своих учеников Нефедова и Кузнецову.

В восьмидесятые Игорь стал очень популярен. На экраны один за другим выходили фильмы, да какие! «Охота на лис» Вадима Абдрашитова, «Наследница по прямой» Сергея Соловьева, «Зонтик для новобрачных» Родиона Нахапетова... В двадцать пять лет его имя занесли в советскую энциклопедию кино, он был уже ведущим актером Театра-студии Олега Табакова.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Антонюк. Мой Даль

Татьяна Антонюк. Мой Даль

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте