Елизавета Кюблер: «То, что Игорь не мой отец, в семье долго было тайной»

После трагедии на маму обрушился шквал обвинений. Кто-то в интервью прямо говорил: «Во всем...
Елизавета Кюблер Елизавета Кюблер Фото: Сергей Новожилов

— Можно тебя проводить?

И они не спеша отправились к маминому дому.

— Слушай, тебе надо влюбиться, — посоветовала мама на прощание, — что ты все мечешься?

— Да я уже влюбился...

Мама отмахнулась:

— Ладно, перестань шутить!

В семь утра ее разбудил звонок:

— Я все еще влюблен!

— Тогда быстро приезжай! — радостно сказала мама.

Больше они не расставались. Вот так — шутили-шутили да и дошутились до свадьбы. Первого апреля 1987 года расписались в престижном Грибоедовском. Так совпало, что именно здесь мама выходила в первый раз замуж за Ивана Кюблера, а папа в девятнадцать лет женился на Леке Балыбердиной. Оба ранних брака оказались недолговечными.

В ресторане «Арагви» собралась большая шумная компания. Праздновали весело, бурно. На свадьбу пришли близкий друг родителей Женя Дворжецкий с женой. Дворжецкий, как и мама, учился в Щукинском училище и был женат на ее однокурснице — Нине Горелик. А с папой они подружились в Центральном детском театре, где вместе работали.

Как рассказывала мама, Женя с Ниной искренне удивились решению друзей пожениться — не могли представить вместе Казаринову и Нефедова: «Какая свадьба? Вы же совершенно не подходите друг другу! Пошутили и хватит. Жениться-то зачем?» Мама с Дворжецким даже поссорились из-за этого и несколько лет не разговаривали. Папа же был уверен: он встретил свою судьбу и на этот раз все будет иначе. С первой женой, балериной Большого театра, Игорь прожил не больше года. Ее пригласили по контракту в Америку, и она уехала. Разрыв папа переживал настолько сильно, что чуть не покончил с собой. По счастливой случайности рядом в тот момент оказался друг и однокурсник Андрей Смоляков...

Мама со своим первым мужем тоже познакомилась студенткой Щукинского училища. Иван Кюблер вырос на Арбате, он был интересным, высоким и очень предприимчивым — эдакий Остап Бендер. До сих пор храню наполненные искренней нежностью и любовью письма, которые мама с Иваном писали друг другу. Меня вскоре после появления на свет отправили в Пермь к маминым родителям, Анатолию Леонидовичу и Нине Ниловне. Как шутливо замечала мама: «Самое хорошее в тебе от дедушки с бабушкой, а все остальное от родителей!»

Дедушка с бабушкой были удивительными людьми. Прошли войну, сумели воспитать не только своих детей, но и внуков, вложив в нас самое главное: жить надо честно, по справедливости, не лгать. Дедушка сразу принял Игоря, его подкупили папины серьезные намерения и искренние чувства. К тому же Нефедов был дико обаятельным, в этого солнечного человека просто невозможно было не влюбиться.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Антонюк. Мой Даль

Татьяна Антонюк. Мой Даль



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй