Елизавета Кюблер: «То, что Игорь не мой отец, в семье долго было тайной»

После трагедии на маму обрушился шквал обвинений. Кто-то в интервью прямо говорил: «Во всем...
Елена Казаринова Мама — студентка Щукинского училища Фото: из архива Е. Кюблер

А вот первого маминого мужа дедуля сразу невзлюбил. Считал, что его Аленушке нужен совсем другой. И оказался прав: у дочки с зятем вечно кипели шекспировские страсти. После очередной ссоры она уходила пережидать бурю к подруге Нине Горелик. Неизвестно, как долго бы это продолжалось, если бы не Нинин отец, которого мама очень любила. Однажды он объявил: «Значит так, Лена, теперь будешь жить с нами!» Потом отправился к Кюблеру и забрал ее вещи. Мама была благодарна Игорю Иосифовичу всю жизнь за то, что помог сделать шаг, на который сама долго не отваживалась.

Кюблер, хотя они с мамой расстались, долго не давал официального развода, а родителям, чтобы пожениться, надо было его получить. Мама решила познакомить Ивана с Игорем. Мужчины встретились, поговорили, и в конце концов Кюблер отпустил маму...

Когда родители забрали меня из Перми, первое время жить всем вместе было негде. На какое-то время нас с мамой приютили ее однокурсницы — они снимали комнату на Сухаревской, в легендарном доме, который называют «Малахитовой шкатулкой» из-за цвета фасада.

Игорь очень хотел меня удочерить. Но тут они с бывшим мужем мамы не договорились. Сошлись на том, что Кюблер не станет принимать в моем воспитании никакого участия. Между ними было решено: мой отец — Игорь Нефедов. Мама отказалась от алиментов и жилищных претензий. Папа был тверд: «Ничего нам не нужно! Сам всем обеспечу!» Появлялся Иван очень редко, обычно на мой день рождения.

Однажды мы пришли в гости к бабушкиной сестре. Раиса Иннокентьевна наблюдала, как осторожно папа снял с меня пальто, как посадил за стол, с какой нежностью кормил. Она была настолько сражена, что потом сказала бабуле: «Это — безусловный отец Лизе, он так о ней заботится!»

То, что Игорь не мой отец, в семье долго было тайной. Я видела: ходит на дни рождения какой-то загадочный «первый мамин муж», дарит дорогие подарки, которые я не открывала по полгода. Мне с ним было как-то неуютно, он пугал своим пристальным взглядом. И в голову не могло прийти, что Кюблер — мой настоящий отец. Удивлялась, когда двоюродные сестры замечали: «Тебе не кажется, что дядя Ваня очень похож на тебя?»

Вскоре Кюблер уехал в Германию. Вернулся, когда папы уже не стало, и жил некоторое время у нас. Общались мы теперь более близко, я познакомилась со своими единокровными братьями и сестрами. Младшую дочь он назвал Аленой — так звали друзья мою маму...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Антонюк. Мой Даль

Татьяна Антонюк. Мой Даль

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте