Елизавета Кюблер: «То, что Игорь не мой отец, в семье долго было тайной»

После трагедии на маму обрушился шквал обвинений. Кто-то в интервью прямо говорил: «Во всем...
Евгений Дворжецкий Женя Дворжецкий и его жена Нина не представляли Казаринову и Нефедова вместе Фото: GLOBALLOOKPRESS/кадр из фильма «Двадцать шесть дней из жизни Достоевского»

На первом этаже актерского общежития работал винный магазин, а мы жили прямо над ним и постоянно слышали, как в очереди громко переругиваются мужики. Мама высовывалась в окно и просила: «Пожалуйста, не ругайтесь матом, тут ребенок». Если не действовало, выливала им на головы ведро воды.

Квартира была на три семьи — с умывальником в коридоре и общей кухней. В нашей комнате у входа стоял шкаф, за ним — моя кровать и пианино, за стеллажами — родительская «спальня».

К нам часто заходили их друзья из других театров. Песни под гитару, смех, гости засиживались до утра. Мама в огромном казане готовила на кухне плов. Казан и узбекский халат папе подарили на рынке в Ташкенте. В этом коротком не по росту халате, из-под которого торчали голые ноги, он щеголял дома и выглядел очень смешно. Комичность облику добавляла огромная шапка курчавых волос. Когда же папа коротко стригся, волосы становились колючими как иголки, и я называла его Ежиком.

Родительская тусовка чаще всего собиралась на общей кухне. Я, укладываясь в постель, всегда просила маму и папу оставлять дверь в коридор приоткрытой, чтобы на пол падал лучик света и было не страшно. Однажды просыпаюсь — в комнате темно. Иду к их кровати и с ужасом обнаруживаю, что она пуста. Пытаюсь открыть дверь — заперта на ключ! Родители после посиделок отправились к кому-то в гости. От моих громких рыданий проснулся сосед, актер Сергей Шеховцов. Утешал сначала из-за двери: «Лизочка, папа с мамой сейчас придут!» Но я рыдала все громче. Он по карнизу дошел до нашей комнаты, залез в окно, успокоил ребенка и уложил спать. Я его до сих пор называю Бабушка Сережа.

Вообще, в нашей актерской «коммуне» меня воспитывали все. Родители в педагогике ничего не смыслили и не знали, что делать, если ребенок не слушается. Помню, рыдаю, а они стоят и тихо советуются:

— Надо же как-то наказать...

— Ну как наказать... Давай, что ли, в угол поставим?

— В какой угол?

— Лучше в темный, чтобы пострашнее.

И ставили в темный угол туалета. Через несколько минут дверь открывается: «Ладно, выходи. Ну что, не будешь больше?» Спрашивают сурово, а сами еле сдерживают смех.

Через два года Табаков выбил папе две комнаты в коммуналке на «Бауманской». Наш единственный сосед, занимавший третью комнату, был милиционером и работал с раннего утра до позднего вечера. Папа мечтал выкупить у него комнату, но в итоге мы так и прожили с соседом много лет. Милиционер, уезжая на лето в деревню, отдавал родителям ключи от комнаты, что было весьма кстати.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Антонюк. Мой Даль

Татьяна Антонюк. Мой Даль






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй