Кристин Барански. Выбор цели

Она всегда знала, что некрасива. И уж точно не предполагала, что когда-нибудь пополнит список...
Кристин Барански В «Сибилл» она сыграла лучшую подругу героини. Глава CBS, обсуждая кастинг, резюмировал: «Никто не заинтересован в Барански». А вскоре актриса получила «Эмми» за ту самую роль Фото: United Archives GmbH/Alamy/ТАСС

...В 1998-м мэр Буффало устроил церемонию чествования знаменитой землячки — «День Кристин Барански». Нарядная актриса, удостоенная почетной степени местного университета, сидела в окружении родных, краснея, слушала, как ее называют «прекрасным послом Буффало», принимала подарки и напутствия «не забывать корней». Рядом не было только сорокавосьмилетнего брата, умершего незадолго до этого события от той же напасти, что и отец. Майкл много лет руководил рекламой в театре «Студио Арена». В последний раз они виделись в Нью-Йорке, празднуя День благодарения... На церемонии рядом с Кристин, кроме мужа и детей, была мама, оттаявшая к старости. Кристин с годами поняла ее и оценила...

Покинув после папиной смерти уютное бабушкино гнездо, Кристин обрела новый дом и поступила в католическую академию для девочек Вилла Мария. В первые месяцы она так нервничала, что буквально сгрызла ногти до мяса. Однако к седьмому классу, победив стресс и страх, Барански выбилась в первые ученицы и неизменно избиралась президентом класса. В школе был театр. Поначалу стеснительная Кристин не решалась идти на прослушивания, только помогала с костюмами и гримом. Из-за кулис бросая взгляд на выступающих на сцене однокашников, она порой думала: «Ух ты! Как ребята это делают?» Как-то, победив застенчивость, попросила тоже дать ей роль. Неожиданно вернулся подзабытый талант детства — умение смешить людей. Очень к месту оказались уроки балета и чечетки, на которые мать водила Крис с малых лет.

Постепенно в школьном театре она стала звездой. А в 1969 году приняла участие в постановке экспериментальной театральной мастерской, организованной университетом Буффало. И этот опыт изменил все. Семнадцатилетняя Барански танцевала, импровизировала, даже играла на барабанах. Если бы не этот раскрепостивший и определивший цель семинар, Кристин, возможно, осталась бы обычной барышней из польской католической общины. Теперь же, прочитав в «Вечерних новостях Буффало» заметку о легендарной нью-йоркской Джульярдской школе, она сказала себе: вот куда я хочу!

Фото Пирса Броснана



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Брюс Уиллис (Bruce Willis) Брюс Уиллис (Bruce Willis) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+